Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Новости

Президент СППИ Т.В. Савенкова поздравила МГУПП с 90-летием

29 декабря 2020

Очень приятно получать подарки, особенно когда их дарят такие замечательные люди!

Сегодня Московский государственный университет пищевых производств с 90-летием поздравила Савенкова Татьяна Валентиновна, д-р техн. наук, профессор, Президент Союза Производителей Пищевых Ингредиентов.

Татьяна Валентиновна - выпускница Московского государственного университета пищевых производств, окончившая специальность “Инженер-технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств”.

После окончания ВУЗа работала в Центральной контрольно-производственной лаборатории Управления пищевой промышленности Камчатского облисполкома г. Петропавловск-Камчатский и на Петропавловско-Камчатской кондитерской фабрике.

Основные направления её научной деятельности - разработка научных основ создания прогрессивных технологий кондитерского производства на основе системного анализа и диагностики технологических потоков; изучение закономерностей управления свойствами кондитерских дисперсных систем в процессе их структурно-механических преобразований.

Татьяна Валентиновна внесла большой вклад в развитие фундаментальных и прикладных направлений в разработке новых подходов, принципов, методов и механизмов улучшения пищевой и биологической ценности кондитерских изделий. По материалам выполненных исследований Т.В. Савенковой опубликованы около 500 работ (в том числе 8 монографий (в соавторстве), в журналах ВАК - 162), 66 авторских свидетельств и патентов (награждена знаком «Изобретатель СССР»), 5 брошюр, 4 методических указания, 235 тезисов конференций.

В настоящее время Татьяна Валентиновна является членом редколлегии журнала "Кондитерское производство", "Вопросы питания", "Пищевая промышленность: наука и технологии" (Республики Беларусь).

Благодарим за поздравления!


Вернуться к списку новостей