Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Новости

Евгений Иванович Титов отмечает 75-летний юбилей!

13 октября 2020 Академик РАН, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения» Московского государственного университета пищевых
производств Евгений Иванович Титов сегодня, 13 октября, отмечает свой 75-летний юбилей!

Вся жизнь Евгения Ивановича неразрывно связана с научными аспектами производства продуктов питания животного происхождения. Его исследования направлены на интенсификацию физико-химических и биотехнологических процессов переработки белкового сырья животного происхождения. Под его руководством разработаны и реализованы в промышленности технологии широкого спектра мясных продуктов с использованием принципов биотехнологии, комплексной методологии проектирования пищевых продуктов общего, профилактического и лечебного назначения, в том числе для школьного питания. 

Под руководством Е.И. Титова выполнено большое количество научно-исследовательских работ, их результаты внедрены более чем на 300 предприятиях мясной отрасли. Кроме того, Евгений Иванович – автор более 500 монографий, учебников, учебных пособий, научных статей в журналах различного уровня.
Входит в редколлегии журналов «Хранение и переработка сельхозсырья», «Международный вестник холода», оргкомитет Международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития. Науки о жизни».
Академик РАН Е.И. Титов – лауреат государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации. Также он награждён медалями «Ветеран труда» и «В память 850-летия Москвы».
Коллектив Московского государственного университета пищевых производств искренне поздравляет Евгения Ивановича с этой замечательной датой! Мы рады работать рядом с вами! Желаем крепкого здоровья, бодрости духа, отличного настроения, благополучия во всех сферах жизни и, конечно, благодарных студентов!

Ректор МГУПП Михаил Григорьевич Балыхин, коллектив и студенты
Московского государственного университета пищевых производств

Вернуться к списку новостей