Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Новости

МГУПП на Geek Picnic

МГУПП на Geek Picnic

21 июля 2019

В эти выходные Московский государственный университет пищевых производств принял участие в крупнейшем open air науки и технологий Geek Picnic. Тема Пикника этого года ЖИТЬ ВЕЧНО / IMMORTALITY. МГУПП представил уникальные разработки как уже практически сегодняшнего дня, так и ближайшего будущего.

Прежде всего - прототип “умный стол”. Судя по тому как реагировали на него участники и посетители Пикника каждый второй точно хотел бы его иметь у себя дома. Представьте себе стол, который остужает ноутбук, заряжает мобильный (телефон достаточно просто положить на стол), подогревает чашку вашего любимого чая или кофе, при этом в него встроены колонки, что бы вы могли слушать любимую музыку. Но и это еще не все! Стол оснащен системой подсветки и датчиками движения. Если вы встали из за стола, через 15 минут он выключится. Но стоит вам сесть за стол, он сразу начинает работать. И никаких лишних проводов! Будущее? Да нет - уже реальность!

Второй, еще более одиозный проект - пищевой 3D принтер. На Пикнике мы печатали еду! Желающие могли попробовать и оценить ее вкус. Это, безусловно, начало пути, но у этого проекта уникальные перспективы. Это шаг к развитию индивидуального сбалансированного питания, учитывающего все потребность конкретного человека.

Как сейчас мы готовим дома?

У каждого члена семьи свои потребности. Потребности ребенка принципиально отличаются от потребностей, например, старшего поколения. При этом все что мы делаем - или готовим отдельно, или просто меняем размер порции.

Что даст использование 3D принтера?

Сбалансированное питание - принтер "печатает” еду с точным содержанием белков, жиров, углеводов и других составляющих, которые необходим именно ВАМ!

Индивидуальный подход - врач-диетолог разрабатывает меню, которое учитывает именно ВАШИ потребности и это меню - основа для программирования пищевого принтера.

Привычные вкусы - ученые МГУПП работают над тем, чтобы сделать продукты, получаемые на принтере, были не только полезными, но и вкусными.

Безусловно, это проект будущего. Но первые шаги уже сделаны. Команда МГУПП уже создала первый прототип. Отрабатываются технологии, совершенствуются механизмы, создаются карты продуктов.  Впереди много работы, но это прорывной проект, который даст возможность принципиально нового подхода к питанию. Сегодняшние студенты, абитуриенты, которые выбрали МГУПП, смогут стать участниками этой уникальной программы!

На сколько это важно и востребовано, как научится правильно питаться и выбирать продукты участники Пикника узнали из лекции врача-гастроэнтеролога, доктора медицинских наук, профессора МГУПП Алексея Березникова. Желающих услышать лекцию было гораздо больше, чем запланировано мест. Многие стояли 2 часа или устраивались рядом на траве. После лекции - шквал вопросов. Но время ограничено и на все вопросы ответить просто не успели.

Заходите на нашу страницу в Facebook мы постарались записать лекцию, что бы все желающие смогли ее послушать. Если у вас возникнуть вопросы - пишите их в комментариях. Мы обязательно снимем видео с Алексеем Березниковым, где он на них ответит.

А в целом, Geek Picnic - это весело и очень интересно! Это последние исследования в науке, самые спорные и неоднозначные вопросы настоящего и будущего, актуальные мастер-классы и экспозиции научных достижений. Самые безумные и интересные развлечения, зоны чиллаута и активного отдыха, комиксы, косплей-инсталляции. На территории фестиваля работал кинотеатр под открытым небом. Read Island - остров фантастической и научно-популярной литературы, лекции и автограф-сессии с самыми известными и любимыми авторами, мастер-классы и буккроссинг, гамаки и шезлонги. Ждем встречи на Geek Picnic в следующем году!


Вернуться к списку новостей