Дополнительное образование
Курс «Консервирование продуктов холодом»
1 июля 2021Центр ДПО МГУПП предлагает вам не совсем обычный курс повышения квалификации «Консервирование продуктов холодом».
Пройдя обучение по этой программе, вы приобретете теоретические знания и практические навыки по разработке и использованию рациональных режимов холодильной обработки пищевых продуктов широкого ассортимента и научитесь делать весьма необычные консервы.
Знаете ли вы, когда появились первые консервы, или какие консервы уже успели попасть в ТОП-10 Forbes? Нет?
Прежде чем ознакомиться с программой курса, центр ДПО МГУПП делится с вами ТОП-3 интересными фактами о консервах!
Факт 1:
Изобретением современных консервов мир обязан парижскому повару и кондитеру Николя Франсуа Апперу. Император Наполеон его так и назвал - «благодетель человечества» - за то, что в 1809 году он в запаянной железной и стеклянной таре в течение восьми месяцев сумел сохранить мясо, фрукты, овощи и бульон.
Факт 2:
В городке Мамоново Калининградской области установлен памятник балтийским шпротам. Как гласит размещенная рядом надпись: «Это жемчужина в короне рыбной промышленности». Стоит отметить, что говяжью тушенку увековечили в столице Боснии Сараево.
Факт 3:
В составленной журналом Forbes десятке самых дорогих и необычных консервов нашлось место закатанным в банки скорпионам, виноградным улиткам, бамбуковым червям, морским моллюскам, каштанам, китайским трюфелям, гусиной печени, мясу аллигатора и кобры и самой обыкновенной черной икре по цене почти 9,5 тысячи рублей за 125 граммов.
Интересно бы было попробовать, а может и самому сделать такие деликатесы? Все проще, чем кажется! Записывайтесь на курс «Консервирование продуктов холодом».
Более подробно с расписанием и стоимостью курса вы сможете ознакомиться на сайте ДПО МГУПП по ссылке dpo.mgupp.ru или по телефону: +7 (499) 750-11-16