Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02     СУПЕРСЕРВИС «ПОДАЧА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ»

Дополнительное образование

Дополнительное образование

Курс «Консервирование продуктов холодом»

Курс «Консервирование продуктов холодом»

1 июля 2021

Центр ДПО МГУПП предлагает вам не совсем обычный курс повышения квалификации «Консервирование продуктов холодом».

Пройдя обучение по этой программе, вы приобретете теоретические знания и практические навыки по разработке и использованию рациональных режимов холодильной обработки пищевых продуктов широкого ассортимента и научитесь делать весьма необычные консервы.

Знаете ли вы, когда появились первые консервы, или какие консервы уже успели попасть в ТОП-10 Forbes? Нет?

Прежде чем ознакомиться с программой курса, центр ДПО МГУПП делится с вами ТОП-3 интересными фактами о консервах!

Факт 1:

Изобретением современных консервов мир обязан парижскому повару и кондитеру Николя Франсуа Апперу. Император Наполеон его так и назвал - «благодетель человечества» - за то, что в 1809 году он в запаянной железной и стеклянной таре в течение восьми месяцев сумел сохранить мясо, фрукты, овощи и бульон.

Факт 2:

В городке Мамоново Калининградской области установлен памятник балтийским шпротам. Как гласит размещенная рядом надпись: «Это жемчужина в короне рыбной промышленности». Стоит отметить, что говяжью тушенку увековечили в столице Боснии Сараево.

Факт 3:

В составленной журналом Forbes десятке самых дорогих и необычных консервов нашлось место закатанным в банки скорпионам, виноградным улиткам, бамбуковым червям, морским моллюскам, каштанам, китайским трюфелям, гусиной печени, мясу аллигатора и кобры и самой обыкновенной черной икре по цене почти 9,5 тысячи рублей за 125 граммов.

Интересно бы было попробовать, а может и самому сделать такие деликатесы? Все проще, чем кажется! Записывайтесь на курс «Консервирование продуктов холодом».

Более подробно с расписанием и стоимостью курса вы сможете ознакомиться на сайте ДПО МГУПП по ссылке dpo.mgupp.ru или по телефону: +7 (499) 750-11-16


Вернуться к списку новостей