Научно-исследовательские академические каникулы «Пищевая безопасность как медицинская наука»
15 ноября 2021Мероприятие для обучающихся 7–11 классов.
Даты проведения: 22-26 ноября 2021 г.
Программа будет реализовываться в очно-дистанционном формате.
Обучающиеся получат знания о строении отдельных органов пищеварения и системы в целом, об их местонахождении и топографии в организме, о процессах пищеварения, продвижения пищевого комка по пищеварительному тракту, всасывания и выведения из организма отработанных веществ, а также о возможных и частых патологических процессах, протекающих в желудочно-кишечном тракте, и их симптоматике.
Участники мероприятий узнают о заболеваниях желудка, которые встречаются чаще всего; закономерностях течения физиологических процессов пищеварения в организме; влиянии пищевых рационов на функции органов пищеварения; состоянии обмена веществ и многом другом.
Обучающиеся получат ответы на вопросы о пищевых привычках; влиянии количества и качества пищи на развитие заболеваний желудка; о том, как быстро образуются язвы и как не допустить их появления; могут ли они иметь инфекционную причину.
Ссылка на теоретические материалы и лекции будет отправлена на почту после регистрации на profil.mos.ru.
Лекторы:
- В.Ф. Зубрицкий, доктор медицинских наук, профессор, главный хирург МВД России;
- Е.А. Лаптева, кандидат биологических наук, доцент;
- Е.В. Тихонова, кандидат исторических наук, доцент