Наука

Отчет о научной деятельности вуза (организации) Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств"

Публикационная активность профессорско-преподавательского состава согласно научной электронной библиотеке elibrary

ФИО Кафедра Публикации Цитирование Хирш
Нечаев Алексей Петрович Биотехнология и технология продуктов биотехнологического синтеза 301 4230 22
Фомина Светлана Николаевна Социально-гуманитарные дисциплины 303 1123 22
Лосева Ольга Казимировна Кожные и венерические болезни с курсом косметологии 196 1784 18
Юшина Елена Анатольевна Технологии индустрии питания 725 1158 17
Витол Ирина Сергеевна Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза 99 1402 17
Панин Александр Николаевич Ветеринарная медицина 287 2123 15
Лыткина Ирина Николаевна Эпидемиология и социальная гигиена 152 958 14
Алексеев Борис Яковлевич Онкология 323 1236 14
Кантере Вилен Михайлович Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии 95 974 14
Масюкова Светлана Андреевна Кожные и венерические болезни с курсом косметологии 184 1120 13
Тихомирова Наталья Александровна Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения 281 1232 13
Щегольков Александр Михайлович Медицинская реабилитация и физические методы лечения с курсами остеопатии и паллиативной медицинской помощи 157 1524 13
Малкоч Андрей Викторович Терапия с курсом педиатрии 56 513 12
Оганесянц Лев Арсенович Технологии бродильных производств и виноделие 261 1053 12
Наседкин Алексей Николаевич Оториноларингология 169 995 12
Уша Борис Вениаминович Ветеринарная медицина 127 1077 12
Тихонова Елена Викторовна Лингвистика и профессионально ориентированные коммуникации 67 474 12
Цыганова Татьяна Борисовна Технологии индустрии питания 240 1052 12
Новоселов Сергей Николаевич Экономика и управление социально-экономическими системами 258 634 11
Красинский Александр Яковлевич Физико-математических дисциплин 97 708 11
Пасько Ольга Владимировна Технологии предприятий индустрии питания и сервиса 145 455 11
Резник Александр Михайлович Психиатрия 76 1378 11
Павлов Александр Игоревич Терапия с курсом педиатрии 40 303 10
Резчиков Вениамин Алексеевич Пищевая инженерия 192 851 10
Гольденберг Сергей Петрович Информатика и вычислительная техника пищевых производств 135 495 10
Соколова Татьяна Вениаминовна Кожные и венерические болезни с курсом косметологии 132 934 10
Сидоренко Юрий Ильич Товароведение и экспертиза товаров 143 481 10
Тужилкин Вячеслав Иванович Технологии сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов 146 991 10
Данильчук Татьяна Николаевна Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения 99 1197 10
Зубрицкий Владислав Феликсович Хирургия с курсами анестезиологии и реаниматологии, травматологии и ортопедии и нейрохирургии 181 532 10

Список наиболее цитируемых работ авторов МГУПП

Наименование публикации Цитирований
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ
Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А., Колпакова В.В., Витол И.С., Кобелева И.Б.
Санкт-Петербург, 2012. (Издание 5-е, переработанное и дополненное)
49
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ ДОСТУПА СЕЛЬХОЗОРГАНИЗАЦИЙ К ЛЬГОТНЫМ ИНВЕСТИЦИОННЫМ КРЕДИТАМ
Кибиров А., Костюкова Е., Нечаев А.
АПК: Экономика, управление. 2008. № 10. С. 26-30.
49
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНОМ ОБРАЗОВАНИИ
Мануйлов B., Федотов И., Благовещенская М.
Высшее образование в России. 2003. № 3. С. 117-123.
45
СИНБИОТИКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
И. А. Рогов [и др.]. Москва, 2006
45
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Иванова Л.А.
учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / под редакцией И. М. Грачевой. Москва, 2008. Сер. Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
39
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА И БЕЛКОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Черкасов О.В., Еделев Д.А., Нечаев А.П., Морозова Н.И., Мусаев Ф.А., Прянишников В.В., Ильтяков А.В.
Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Рязань, 2013.
38
ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Тихомирова Н.А.
учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности 260206 (2710) Технология молока и молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. Москва, 2007.
38
ВНУТРЕННИЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
Щербаков Г.Г., Яшин А.В., Курдеко А.П., Мурзагулов К.Х., Алексеева С.А., Денисенко В.Н., Дерезина Т.Н., Калюжный И.И., Ковалев С.П., Коваленок Ю.К., Кондрахин И.П., Копылов С.Н., Крячко О.В., Куляков Г.В., Старченков С.В., Тарнуев Ю.А., Уша Б.В., Эленшлегер А.А., Котельникова О.Е.
учебник / Санкт-Петербург, 2014.
35
АТЛАС МОРФОЛОГИИ ПОПУЛЯЦИЙ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ
Павлова И.Б., Ленченко Е.М., Баннчикова Д.А.
И. Б. Павлова, Е. М. Ленченко, Д. А. Банникова. Москва, 2007.
34
ТЕХНОЛОГИЯ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ
Юдина С.Б.
учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260505 (271400) "Технология детского и функционального питания" направления подготовки дипломированного специалиста 655700 (260500) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / С. Б. Юдина. Москва, 2009.
32
ИЗМЕНЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ БЕЛКОВ, МОДИФИЦИРОВАННЫХ АЛКИЛОКСИБЕНЗОЛАМИ
Николаев Ю.А., Лойко Н.Г., Степаненко И.Ю., Шаненко Е.Ф., Мартиросова Е.И., Плакунов В.К., Козлова А.Н., Борзенков И.А., Коротина О.А., Родин Д.С., Крупянский Ю.Ф., Эль-Регистан Г.И.
Прикладная биохимия и микробиология. 2008. Т. 44. № 2. С. 159-167.
30
ОСОБЕННОСТИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ИХ РОЛЬ В ПИТАНИИ
Кулакова С.Н., Байков В.Г., Бессонов В.В., Нечаев А.П., Тарасова В.В.
Масложировая промышленность. 2009. № 3. С. 16-19.
27
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Тихомирова Н.А.
Молочная промышленность. 2009. № 7. С. 5-8.
27