Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Наука

Исследование кондитерских изделий в 2018 году

Исследование кондитерских изделий в 2018 году

12 декабря 2018

За прошедшие 9 месяцев 2018 года Роспотребнадзором исследовано более 7 тысяч проб кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Удельный вес проб, не отвечающих нормативам по микробиологическим показателям, за 9 месяцев текущего года составил 4,16%. Это в пределах среднемноголетних значений, в 2017 году этот показатель был равен 5,37%.

По физико-химическим показателям не соответствовали нормативным требованиям 2,92%. В 2017 году за такой же период этот показатель составил 3,68 %.

Всего за 9 месяцев 2018 года сотрудниками Роспотребнадзора с реализации снято около 15 тонн кондитерских изделий.

Ситуация остается под контролем Роспотребнадзора.

С наиболее подробной информацией можно ознакомиться по ссылке.


Вернуться к списку новостей