Наука

Сотрудничество с Венецианским университетом Ca’ Foscari (Италия).

Сотрудничество с Венецианским университетом Ca’ Foscari (Италия).

25 Ноября 2019

С 14 по 22 ноября 2019 года профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биобезопасности МГУПП Михаил Алексеевич Егоров осуществлял научно-исследовательскую и переговорную деятельность в Венецианском университете Ca’ Foscari (Италия).

М.А. Егоров является в течение десяти лет соруководителем совместной международной сетевой аспирантуры с университетом Ca’ Foscari (Венеция) и университетом Триеста (г. Триест, Италия) по защите диссертаций по специальностям биотехнология/химия/ защита окружающей среды с присвоением европейской степени PhD.

За прошедшие несколько лет под его соруководством было успешно защищено две PhD диссертации по востребованным на промышленных предприятиях производственным темам и направлениям. Выпускники этой программы в настоящее время являются руководителями производственных лабораторий на современных российских предприятиях биотехнологической сферы.

В настоящее время под руководством профессора М.А. Егорова в российско-итальянской совместной аспирантуре начинается подготовка очередного мотивированного и владеющего иностранными языками аспиранта.

С итальянской стороны научными диссертациями и соруководством совместной аспирантуры занимаются проверенные совместным опытом работ партнёры и коллеги: профессор Габриеле Каподалио и профессор Алесандро Скарцо.

В ходе очередного визита профессора М.А. Егорова в Венецию, им достигнута договорённость с коллегами и руководством университета Ca’ Foscari о намерениях сторон включить 2020 году в совместную сетевую международную аспирантуру наш университет. Как было отмечено на встречах: МГУПП, обладающий высококвалифицированными специалистами и научно-технической базой, имеет успешный опыт и высокий потенциал в развитии научно-образовательного и культурного сотрудничества с ведущими итальянскими университетами.

В первой половине следующего года в ходе предстоящего очередного визита профессора М.А. Егорова по приглашению итальянской стороны в Венецианский университет , научным партнерам предстоит определить методическую базу для совместной деятельности, международные гранты для осуществления долгосрочного финансирования проекта и документально заверить совместную сетевую международную научно-исследовательскую деятельность.

Венецианский университет имеет давнюю историю, размещаясь в средневековых зданиях на островной части Венеции, в настоящее время строит и развивает большой кампус, состоящий из высокотехнологичных зданий лабораторий и научных центров на материковой части - в районе Местре. Поэтому, как говорит профессор М.А. Егоров: «Очень высокая вода, пришедшая в эти ноябрьские дни в Венецию и затопившая её более чем на 70 процентов, хотя и внесла изменения в рабочий план поездки (главный корпус и ряд корпусов были закрыты - вода была повсеместно), но не повлияла на работу зданий на материковой части, где располагаются химические лаборатории и научные центры университета, которые работали в штатном режиме».

Поэтому не в совсем обычном городе работе по развитию оригинальной совместной программы вмешавшиеся высокая вода и сложные погодные условия не помешали.


Вернуться к списку новостей