Наука

Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование

Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование

12 Ноября 2019

12.11.2019 в МГУПП состоялась IX международная научно-практическая конференция «Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование».

Выступали с докладами коллеги из Бухарского инженерно-технологического института, Каршинского инженерно-экономического института, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Российского государственного университета туризма и сервиса.

Участниками конференции по видеосвязи являлись коллеги из Политехнического института г. Коимбры, Таразского государственного университета им. М.Х. Дулати, Омского государственного технического университета, Казахского Национального Аграрного Университета, Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания.

Доклады были представлены по трем секциям:

  1. Безопасность пищевой продукции
  2. Управление качеством на предприятиях пищевой отрасли
  3. Экологические аспекты производства пищевой отрасли

С докладами выступили:

  1. Пищевая ценность - как фактор безопасности продуктов питания в рамках «Green culture»
    • Иванникова Н.В. – старший преподаватель кафедры «Технология продовольственных продуктов, перерабатывающих производств и биотехнология», Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати, Казахстан
  2. Проект SUSDEV как фактор формирования культуры зеленых навыков в индустрии питания региона
    • Шадрин М.А. – зав. кафедрой, кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет», Россия
  3. Качество обогащенных пищевых продуктов и БАД с позиции безопасности и эффективности
    • Коденцова В.М. – главный научный сотрудник, доктор биологических наук, профессор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Россия
  4. Разработка комплексной товароведной оценки пищевых ингредиентов при производстве мясопродуктов
    • Шибанов Е.И. – соискатель Научный руководитель – Тулякова Т.В., доктор технических наук, профессор кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП», Россия
  5. Специализированные пищевые продукты для питания спортсменов (виды продукции, вопросы качества и безопасности в аспекте прохождения экспертизы)
    • Мустафина О.К. к.м.н., старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Россия
    • Трушина Э.Н. к.м.н., ведущий научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Россия
  6. Технология получения экологически чистого концентрата сока корнеплода топинамбура
    • Бешимов Ю.С. - к.т.н., доцент кафедры «Пищевая технология и промышленная экология» Бухарский инженерно-технологический институт, Узбекистан
  7. Lifelong learning for Sustainable Development. Green Technologies.
    • Rui Costa – Instituto Politécnico de Coimbra, Portugal
  8. Совершенствование технологии легкорафинируемых масел, полученных из смеси низкосортных и нестандартных семян хлопчатника
    • Ахмедов А.Н. - к.т.н., доцент кафедры «Химия» Каршинский инженерно-экономический институт, Узбекистан
  9. Безопасность пищевых продуктов
    • Тришканева М.В. – к.т.н., ученый секретарь Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования, Россия
  10. Инновационные резки высокоэнергетической струей воды пищевых продуктов с целью улучшения качественных показателей
    • Мурашов И.Д. - кандидат технических наук, профессор кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
  11. Анализ нормативно-правовой базы Российской Федерации в сфере безопасности пищевых добавок
    • Крюкова Е.В. - доктор технических наук, профессор кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
  12. Международный проект «SusDev». Результаты
    • Джабакова А.Э. - ассистент кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
  13. Узкие места прослеживаемости на предприятии общественного питания
    • Научный руководитель – Горячева Е.Д., кандидат технических наук, зав. кафедрой «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
    • Торицына Н.М. – студент группы 16-Э-06 кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
  14. Исследование аллергенов в специализированных продуктах детского питания
    • Почицкая И.М. - начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания, к.с.- х. н., Белоруссия
  15. Развитие системы менеджмента безопасности на предприятиях производства переработки пшеницы Казахстана
    • Мусаева С.Д. – кандидат технических наук, доцент «Казахского Национального Аграрного Университета», Казахстан
  16. Применение современного зарубежного и отечественного опыта при разработке форм и методов обслуживания питанием туристов с ограниченными возможностями
    • Тыгер Л.М. – кандидат химических наук, доцент Высшей школы сервиса ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса», Россия
  17. Анализ рискообразующих факторов отходов производства для оценки уровня экологической безопасности пищевых производств
    • Персиянов В.В. кандидат технических наук, доцент кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
  18. Этапы жизненного цикла продукции при пересечении границы
    • Тулякова Т.В. доктор технических наук, профессор кафедры «Пищевая безопасность» ФГБОУ ВО «МГУПП»
  19. Управление качеством процесса структурообразования пастообразного продукта
    • Шадрин М.А. – зав. кафедрой, кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет»
    • Есипова М.С. – старший преподаватель ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет»
  20. Ресурсосберегающие технологии молочных продуктов с применение функционально-технологических пищевых добавок
    • Завгородняя Л.М. – старший преподаватель ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет»


Вернуться к списку новостей