Наука

Профессор М.А. Егоров стал экспертом Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO

Профессор М.А. Егоров стал экспертом Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO

31 Октября 2019

Профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биобезопасности Института ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности МГУПП Михаил Алексеевич Егоров стал экспертом Всемирной организации интеллектуальной собственности ВОИС (WIPO). Такое решение на днях приняла комиссия из этой международной организации, штаб-квартира которой расположена в Женеве, Швейцария.

Это решение позволит развивать международное сотрудничество в области терминологии с подразделением РСТ WIPO (Договором о патентной кооперации ВОИС).

Данная работа позволяет эксперту осуществить оценку предоставляемых ВОИС терминов.
Основная задача деятельности в предметных областях специалиста из нашего университета - профессора Михаила Алексеевича заключается в оценке и изменении значения надежности термина, отображаемой в языковом поиске - в WIPO Pearl.

Задача подобных специалистов в предметных областях состоит в проверке блока записи и языка на их рабочем языке на предмет соответствия:

  • термина или терминов, выбранных для понятия;
  • предметной области и подобласти;
  • дополнительно: установленных связей между понятиями, если таковые имеются.

При выявлении проблем, например, связанных с терминами, предметными областями/подобластями, контекстами, связями между понятиями, запись, сделанная экспертом, отсылается обратно в PCT WIPO для соответствующей корректировки.

Даная работа будет осуществлялся экспертом ежедневно в оnline режиме.

Пожелаем профессору М.А. Егорову успешной работы в качестве эксперта WIPO.


Вернуться к списку новостей