Меры профилактики распространения коронавирусной инфекции

Наука

Профессор М.А. Егоров стал экспертом Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO

Профессор М.А. Егоров стал экспертом Всемирной организации интеллектуальной собственности WIPO

31 Октября 2019

Профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биобезопасности Института ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности МГУПП Михаил Алексеевич Егоров стал экспертом Всемирной организации интеллектуальной собственности ВОИС (WIPO). Такое решение на днях приняла комиссия из этой международной организации, штаб-квартира которой расположена в Женеве, Швейцария.

Это решение позволит развивать международное сотрудничество в области терминологии с подразделением РСТ WIPO (Договором о патентной кооперации ВОИС).

Данная работа позволяет эксперту осуществить оценку предоставляемых ВОИС терминов.
Основная задача деятельности в предметных областях специалиста из нашего университета - профессора Михаила Алексеевича заключается в оценке и изменении значения надежности термина, отображаемой в языковом поиске - в WIPO Pearl.

Задача подобных специалистов в предметных областях состоит в проверке блока записи и языка на их рабочем языке на предмет соответствия:

  • термина или терминов, выбранных для понятия;
  • предметной области и подобласти;
  • дополнительно: установленных связей между понятиями, если таковые имеются.

При выявлении проблем, например, связанных с терминами, предметными областями/подобластями, контекстами, связями между понятиями, запись, сделанная экспертом, отсылается обратно в PCT WIPO для соответствующей корректировки.

Даная работа будет осуществлялся экспертом ежедневно в оnline режиме.

Пожелаем профессору М.А. Егорову успешной работы в качестве эксперта WIPO.


Вернуться к списку новостей