Наука

Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний

Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний

27 Октября 2019

Магистранты кафедры Конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии МГУПП приняли участие в работе трёхдневной Школы молодых учёных «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний», организованной ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» при поддержке Российского Научного Фонда (РСН).

Открыл работу Школы академик РАН, доктор медицинских наук, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Тутельян В.А., который прочитал лекцию на тему «Нутрициология и диетология – новые горизонты». Директор ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Никитюк Д.Б. выступил перед участниками Школы с лекцией на тему «СпортБАД: мифы и реальность с позиции доказательной медицины». В программе Школы также были прочитаны лекции по направлениям «Основы здорового питания», «Диагностика, лечение и профилактика алиментарно-зависимых заболеваний», «Безопасность пищевой продукции», «Безопасность продукции био- и нанотехнологий», «Пищевые технологии и биотехнологии». Третий день Школы состоял из докладов молодых ученых.

Всем участникам II Школы молодых учёных «Основы здорового питания и пути профилактики алиментарно-зависимых заболеваний» выданы сертификаты участника.


Вернуться к списку новостей