Наука

Всероссийский конкурс лучших проектов организации питания обучающихся

Всероссийский конкурс лучших проектов организации питания обучающихся

23 Октября 2019

В октябре 2019 года в Москве подводились итоги Всероссийского конкурса лучших проектов региональных/муниципальных систем организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях. Сотрудники кафедр «Индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса», «Пищевая безопасность» и «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии» приняли участие в данном конкурсе в качестве экспертов.:

  • Демидова Татьяна Ивановна,
  • Дубцов Георгий Георгиевич
  • Суворов Олег Александрович
  • Тулякова Татьяна Владимировна

На конкурс было подано 615 заявок из 67 субъектов Российской Федерации и 447 конкурсных работ. Участниками Конкурса были органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственное управление в сфере образования, органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, общеобразовательные организации.

Основная цель данного конкурса: совершенствование и улучшение организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.

Эксперты провели на первом этапе заочную оценку проектов по следующим номинациям:

  • Номинация 1. Лучшая региональная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях
  • Номинация 2. Лучшая муниципальная практика осуществления комплексной модернизации системы организации питания в общеобразовательных организациях
  • Номинация 3. Лучшая практика организации питания в общеобразовательной организации
  • Номинация 4. Лучшая практика совершенствования системы управления и контроля (включая общественный контроль) системы организации питания в общеобразовательных организациях

В результате было отобрано 69 проектов и представители прибыли в Москву на заключительный очный этап, который прошёл 21-22 октября 2019 года. В результате на данном этапе и были определены победители.

Организаторы конкурса (Министерство просвещения Российской Федерации) высоко оценили работу наших коллег. В дальнейшем Университетом будет совершенствоваться система методического сопровождения системы организации школьного питания.

Ссылка на сайт конкурса.


Вернуться к списку новостей