Технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия
Тихомирова Наталья Александровна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4390
Электронная почта: TikhomirovaNA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 32
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Технология продуктов функционального питания; биотехнология; фракционирование биологически активных белков молока.
Тихомирова Наталья Александровна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 4390
Электронная почта: TikhomirovaNA@mgupp.ru
Общий стаж работы: 32
Педагогический стаж: 25
Научные интересы: Технология продуктов функционального питания; биотехнология; фракционирование биологически активных белков молока.
№ | Почетное звание (поощрение) | Комментарий |
---|---|---|
1 | Почетный работник высшего профессионального образования РФ | За заслуги в области образования |
2 | Награда | Сертификат 13 Международной конференции и дискуссионного научного клуба "Новые информационные технологии в медицине и фармакологии, биологии и экологии" |
3 | Диплом | За активное участие в выставке "Мир мороженого и холода" |
4 | Диплом | За личный вклад в науку от Министерства сельского хозяйства РФ |
5 | Диплом | За содержательное выступление и активное участие в работе секционного заседания на Международной научно-практической конференции "Молочная индустрия 2008" |
6 | Почетная грамота | за активное участие в 17-й Международной выставке "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности", за помощь в организации Школы технолога и за освещение вопросов применения пищевых добавок и микроингредиентов в технологии производства продуктов питания молочн |
7 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | За большой личный вклад в развитие отечественной науки и в связи с 70-летием со дня основания Московского государственного университет прикладной биотехнологии |
8 | Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации | За многолетнюю плодотворную деятельность по подготовке высококвалифицированных специалистов ,значительные успехи в научно-педагогической и научной-исследовательской деятельности, многолетний плодотворный труд и в связи с 75-летним юбилеем университета |
9 | Ветеран труда | |
10 | Медаль | Серебряной медалью Министерства сельского хозяйства РФ и РАСХН "За личный вклад в науку" |
11 | Медаль | "Лауреат ВВЦ" Всероссийского выставочного центра |
№ | Дисциплина | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Аспирантура (руководство НИР) | 00.00.01 - Аспирантура (руководство) |
2 | Биохимические и физико-химические процессы в производстве продуктов питания животного происхождения | 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии |
3 | Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
4 | Научно-исследовательская деятельность | 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии |
5 | Преддипломная практика | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
6 | Производственная практика (научно-исследовательская работа) | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
7 | Производственная технологическая практика | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
8 | Технология молока и молочных продуктов | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
9 | Технология молочных продуктов для детского питания | 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | Факультет повышения квалификации преподавателей ГОУ ВПО "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" | Проектирование образовательных программ, отвечающих требованиям ФГОС, Уд.596 | 19.04.2010 | 30.04.2010 |
2 | ФГОУ ДПО "Государственная академия инноваций". уд.0540 | Информационные технологии в образовании. Базовые информационные технологии в образовательном процессе | 01.01.2011 | 20.10.2011 |
3 | ФГБОУ ВПО "МГУПП"-Темрус | Модернизация высшего образования:Болонский и Копенгагенский процессы | 26.11.2012 | 30.11.2012 |
4 | ФГБОУ ВПО "МГУПП" | Физико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий | 25.09.2013 | 10.12.2013 |
5 | ООО НТК "Молочная индустрия" | "Техническое регулирование и стандартизация в части производства молока и молочной продукции, хранения, транспортирования и реализации, осуществления производственного контроля над качеством и безопасностью" | 29.02.2016 | 02.03.2016 |
6 | Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации | Научно-образовательный центр развития профессиональных компетенций и квалификаций | 21.05.2018 | 25.05.2018 |
7 | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева | Экономика и управление предприятиями и организациями | 07.06.2018 | 07.06.2018 |
8 | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Калининградский государственный технический университет" | 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии" | 04.09.2018 | 06.09.2018 |
9 | "ООО" РоСНДП | Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии | 29.10.2018 | 31.10.2018 |
10 | ФГБНУ ВНИИ "Радуга" | 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии" | 28.11.2018 | 09.01.2019 |
11 | ГОУ ВО МО "Государственный социально-гуманитарный университет" | 14.09.2019 | 26.10.2019 | |
12 | ГОУ ВО МО "Государственный социально-гуманитарный университет" | "Анализ финансовых показателей деятельности малых предприятий" | 14.09.2019 | 27.10.2019 |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2000 | Доктор технических наук | Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2002 | Профессор |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2021 | Монография | Пищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям |
2 | 2021 | Научная статья | Разработка и оценка потребительских свойств сырного плавленого продукта, обогащенного йодом (Журнал - Сыроделие и маслоделие /входит в перечень ВАК/) |
3 | 2019 | Научная статья | Выделение и изучение железосвязывающей способности лактоферрина коровьего молока.doi: 10.24411/0042-8833-2019-10011. (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/) |