Пищевая безопасность
Никифоров Леонид Львович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: nikiforovll@mgupp.ru
Общий стаж работы: 46
Педагогический стаж: 38
Научные интересы: Охрана окружающей среды, защита от техногенного воздействия.
Никифоров Леонид Львович
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб.
Электронная почта: nikiforovll@mgupp.ru
Общий стаж работы: 46
Педагогический стаж: 38
Научные интересы: Охрана окружающей среды, защита от техногенного воздействия.
№ | Дисциплина | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Безопасность жизнедеятельности | 09.03.01 - Информатика и вычислительная техника |
2 | Безопасность жизнедеятельности | 15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств |
3 | Безопасность жизнедеятельности | 15.03.06 - Мехатроника и робототехника |
4 | Безопасность жизнедеятельности | 16.03.03 - Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения |
5 | Безопасность жизнедеятельности | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
6 | Безопасность жизнедеятельности | 27.03.04 - Управление в технических системах |
7 | Безопасность жизнедеятельности | 29.03.03 - Технология полиграфического и упаковочного производства |
8 | Выполнение и защита выпускной квалификационной работы | 20.04.01 - Техносферная безопасность |
9 | Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты | 20.03.01 - Техносферная безопасность |
10 | Метрология, стандартизация и сертификация | 15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств |
11 | Метрология, стандартизация и сертификация | 15.03.06 - Мехатроника и робототехника |
12 | Метрология, стандартизация и сертификация | 27.03.04 - Управление в технических системах |
13 | Управление качеством и безопасность пищевой продукции | 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения |
14 | Управление качеством сырья и продуктов животного и растительного происхождения | 06.03.01 - Биология |
15 | Учебная технологическая практика | 20.03.01 - Техносферная безопасность |
16 | Учебная технологическая практика | 27.03.01 - Стандартизация и метрология |
17 | Экология | 09.03.01 - Информатика и вычислительная техника |
18 | Экология | 15.03.04 - Автоматизация технологических процессов и производств |
19 | Экология | 15.03.06 - Мехатроника и робототехника |
20 | Экология | 16.03.03 - Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения |
21 | Экология | 19.03.03 - Продукты питания животного происхождения |
22 | Экология | 20.03.01 - Техносферная безопасность |
23 | Экология | 27.03.01 - Стандартизация и метрология |
24 | Экология | 27.03.02 - Управление качеством |
25 | Экология | 27.03.04 - Управление в технических системах |
26 | Экология | 38.05.02 - Таможенное дело |
№ | Организация | Программа подготовки | Дата начала | Дата окончания |
---|---|---|---|---|
1 | TEMPUS IV 517336 -TEMPUS-1-2011-PL-TEMPUS-SMHES | Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификации | 01.01.2014 | 31.12.2014 |
2 | ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств" | Система ХАССП в пищевой отрасли | 09.03.2017 | 30.03.2017 |
3 | АНО ДПО "Образовательный центр "Дубна"" | Программа обучения по охране труда руководителей и специалистов учреждений Образования и культуры. | 26.03.2019 | 26.03.2019 |
№ | Тип документа об образовании | Направление подготовки |
---|---|---|
1 | Аттестат о среднем (полном) общем образовании | - |
2 | Диплом о высшем профессиональном образовании | 260601.65 - Машины и аппараты пищевых производств |
3 | Иной документ об образовании | - |
№ | Год назначения | Степень | Направление |
---|---|---|---|
1 | 2008 | Доктор технических наук | Процессы и аппараты пищевых производств |
№ | Год назначения | Звание |
---|---|---|
1 | 2010 | Профессор |
№ | Год | Тип работы | Наименование |
---|---|---|---|
1 | 2023 | Учебное пособие | Инженерные расчеты в безопасности жизнедеятельности: Учебное пособие для СПО. ISBN 978-5-507-46942-0 |
2 | 2023 | Учебное пособие | Инженерные расчеты в безопасности жизнедеятельности: Учебное пособие для вузов. ISBN 978-5-507-46941-3 |
3 | 2023 | Учебное пособие | Защита в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств |
4 | 2023 | Учебное пособие | Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств |
5 | 2023 | Учебное пособие | Обеспечение безопасности в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств: Учебное пособие для СПО. ISBN 978-5-507-46888-1 |
6 | 2023 | Учебное пособие | Защита в чрезвычайных ситуациях на предприятиях пищевых производств: Учебное пособие для вузов. ISBN 978-5-507-46887-4 |
7 | 2023 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятльности |
8 | 2023 | Научная статья | Использование фильтров дл очистки жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
9 | 2023 | Научная статья | Экология. Пища. Пандемия. (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
10 | 2023 | Научная статья | Использование анаэробного сбраживания для обезвреживания сточных вод и осадка (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
11 | 2023 | Научная статья | Обеззараживание сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
12 | 2023 | Научная статья | Об очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
13 | 2023 | Научная статья | Оценка риска загрязнения окружающей среды отходами производства (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
14 | 2022 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
15 | 2021 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
16 | 2021 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
17 | 2020 | Научная статья | Об очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
18 | 2020 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
19 | 2020 | Научная статья | Оценка риска загрязнения окружающей среды отходами производства (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
20 | 2019 | Научная статья | Утилизация отходов мясной отрасли (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/) |
21 | 2019 | Научная статья | Рециркуляция сточных вод в мясоперерабатывающей промышленности - один из принципов "зелёных технологий" (Журнал - Всё о мясе - Теория и практика переработки мяса /входит в перечень ВАК/) |
22 | 2019 | Научная статья | Экология о продовольственной безопасности (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
23 | 2019 | Научная статья | Разработка и обоснование технологических схем очмстки сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
24 | 2019 | Научная статья | Использование адсорбентов при очистке жиросодержащих сточных вод (Журнал - Мясная индустрия /входит в перечень ВАК/) |
25 | 2019 | Учебное пособие | Промышленная экология |
26 | 2019 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
27 | 2019 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |
28 | 2019 | Учебное пособие | Безопасность жизнедеятельности |