Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза
Николаева Юлия Владимировна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7135
Электронная почта: NikolaevaYV@mgupp.ru
Общий стаж работы: 29
Педагогический стаж: 21
Научные интересы: Липиды масличных культур, маслосодержащего сырья и продуктов питания. Пищевые, биологически активные добавки, ароматизаторы, улучшители и технологические вспомогательные средства, биологически активные добавки. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Конструирование продуктов питания обогащенных макро- и микронутриентами. Пищевая химия.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа высокий профессионализм и весомый вклад в развитие университета
2БлагодарностьЗа вклад в развитие учебно-методического процесса и успехи в реализации проекта по индивидуальным образовательным траекториям
3ДипломЗа высокие показатели в работе по важнейшим направлениям деятельности университета в 2022 году
4Почетная грамотаЗа значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд
5Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
ДисциплинаНаправление подготовки
1Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
3Инновационные ингредиенты в технологиях парфюмерно-косметической и пищевой продукции нового поколения00.00.00 - Индивидуальная траектория
4Микроингредиенты растительного сырья19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
5Пищевая химия19.03.01 - Биотехнология
6Пищевая химия19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
7Пищевые и биологически активные добавки19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
8Пищевые микроингредиенты в технологиях продуктов питания19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
9Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
10Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.02 - Продукты питания из растительного сырья
11Принципы функционирования пищевых систем19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
12Проектирование пищевых предприятий с основами промышленного строительства19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
13Технологии ароматизаторов и технологических вспомогательных средств19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
14Технологии и биотехнологии пищевых и биологически активных добавок19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
15Учебная технологическая практика19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1НОУ ""Финансовый институт "Московская школа экономики""Финансовый менеджмент26.10.200526.04.2006
2НОУ ""Финансовый институт "Московская школа экономики""Менеджмент04.02.200604.07.2006
3ФГОУ ДПО "Государственная академия инноваций"Информационные технологии в образовании. Разработка сайтов и Web-дизайн07.04.201107.06.2011
4ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Информационные технологии в дистанционном образовании16.05.201124.06.2011
5ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"Физико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий25.03.201325.06.2013
6ФБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Система ХАССП в пищевой отрасли09.03.201730.03.2017
7ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Организация и управление электронной информационно-образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
8Международная промышленная академияБудущее макаронных изделий11.10.201711.10.2017
9ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств "Научный академический дискурс и стратегии интенсификации публикационной активности научно-педагогических работников21.12.201706.04.2018
10Московский международный салон образованияДеловая программа ММСО-2018 "Новая экосистема образования" Совершенствование профессиональных педагогических компетенций26.04.201827.04.2018
11АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе15.01.201803.03.2018
12АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе05.03.201821.04.2018
13ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста29.11.201830.11.2018
14ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования01.10.201801.02.2019
15ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств28.03.201928.03.2019
16ФНОДПО "Образовательный центр "Дубна"Программа обучения по охране труда преподавателей и специалистов учреждения образования и культуры11.03.201920.03.2019
17АНО "Национальное агентство развития квалификаций"Программа подготовки разработчиков оценочных средств для оценки квалификаций с применением специализированного программно-методического комплекса "Оценка квалификаций"02.07.201911.09.2019
18ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Педагог в цифровой среде02.07.202014.07.2020
19ФГАОУ ВО "Белгородский государственный национальный исследовательский университет"Производство и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции: от кормовых добавок до функциональных продуктов питания02.11.202013.11.2020
20АНО «Новые Перспективы»О прохождении курсов по эффективному взаимодействию и содействию при трудоустройстве людям с инвалидностью28.10.202029.10.2020
21Томский государственный университетеПередовые технологии обучения в непрерывном образовании26.11.202025.12.2020
22World Skills RussiaСельскохозяйственные биотехнологии21.01.202121.01.2021
23ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития27.04.202128.04.2021
24АНО ВО "Университет Иннополис"Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин01.04.202130.04.2021
25ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"Инновационные решения в сфере технологий получения и применения пищевых ингредиентов в продуктах питания18.04.202221.04.2022
26ООО "Информационно-коммуникативные технологии плюс"Биотехнология08.07.202210.10.2022
27ФГБОУ ВО «РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева»Оценка проектов в органическом сельском хозяйстве14.11.202221.10.2022
28ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)"Пищевые ингредиенты в создании продуктов питания нового поколения: современные тенденции и перспективы развития18.04.202321.04.2023
29ФГБОУ ВО "Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)"Нутрициология13.02.202305.05.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
2Иной документ об образовании-
3Иной документ об образовании-
4Иной документ об образовании-
Год назначения Степень Направление
12018Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
ГодТип работыНаименование
12023Научная статьяТенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
22023Научная статьяСоус песто: нетрадиционный подход в технологии производства (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
32023Научная статьяПроизводство майонезного соуса на основе гуаровой камеди (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
42023Научная статьяСоусы как продукт в современных технологиях производства продуктов питания длительного хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
52022Научная статьяИсследование натуральных растительных экстрактов в качестве замены синтетического антиокислителя ЭДТА в майонезной продукции (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
62022Учебное пособиеПищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании)
72022Научная статьяТехнология приготовления итальянских соусов длительного хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
82022Учебно-методическое пособиеПищевая химия (белки, липиды, углеводы)
92022Научная статьяРазработка криотехнологии приготовления итальянских соусов (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
102022Научная статьяПерспективы использования жмыха рапса в майонезных соусах (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
112022Научная статьяМикроскопическая водоросль хлорелла (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
122022Публикация в сборниках или трудах конференцииGluten-free raw materials in the technology of instant pasta
132021Научная статьяСоздание низколактозной молочной сыворотки с использованием бактериальной β-галактозидазы (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
142021Научная статьяКомплексная вкусоароматическая добавка для вафельных листов (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
152021Научная статьяПолучение и использование ферментолизата соевых бобов при производстве продуктов питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
162021Научная статьяВлияние антиокислителей в мицеллированной форме на сроки годности (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
172021МонографияПищевые ингредиенты в продуктах питания: от науки к технологиям
182021МонографияЭкология питания: монография
192021Научная статьяНетрадиционное растительное сырье в технологии производства мучных кондитерских изделий (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
202021Научная статьяНетрадиционное растительное сырье в технологии производства мучных кондитерских изделий (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
212021Научная статьяСоевые белковые структурообразователи как перспектива для разработки вегетарианской колбасы (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
222021Научная статьяИзучение антиоксидантных свойств растительных экстрактов методом DPPH (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
232021Публикация в сборниках или трудах конференцииВегетарианская колбаса на основе соевых белков в современной структуре питания
242021Научная статьяРазработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
252021Публикация в сборниках или трудах конференцииDevelopment of a new generation instant pasta based on gluten-free raw materials and dietary fiber
262021Научная статьяМоделирование жирнокислотного состава основы для дрессинга (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
272020Научная статьяОптимизация экономических процессов в мясной промышленности при переработке побочных продуктов для сокращения отходов и сохранения окружающей среды (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
282020Научная статьяВлияние антиоксидантов в нативной и мицеллированной формах на сроки годности эмульсионного жирового продукта (Журнал - Вопросы питания /входит в перечень ВАК/)
292020Научная статьяНизкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
302020Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение спреда для здорового питания
312020Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение спреда для здорового питания
322020Публикация в сборниках или трудах конференцииТехнология низкожирных соусов со сбалансированным жирнокислотным составом с использованием нату-ральных ягодных пюре
332020Научная статьяУсовершенствование технологии плодово-ягодных соков с использованием пектолитических ферментов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
342020Научная статьяМасложировые продукты для здорового питания (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
352020Научная статьяПрименение натурального антиоксиданта при производстве спреда (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
362020Публикация в сборниках или трудах конференцииВитамин Е как антиоксидант в купаже масел
372020Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка купажа масел с улучшенным жирнокислотным составом и добавление в купаж витамина Е как антиокислителя
382020Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение натуральных антиоксидантов в технологии сдобного печенья
392020Научная статьяСпособ улучшения качества сдобного печенья посредством внесения пищевых добавок и выбора сырья (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
402020Научная статьяРазработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
412020Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы применения амарантовой муки для производства мучных кондитерских изделий
422020Научная статьяТовароведная оценка томатного соуса, содержащего пектиновые вещества (Журнал - Colloquium-journal)
432020Научная статьяАнализ перспектив создания функциональных напитков с использованием пектина (Журнал - Colloquium-journal)
442020Научная статьяМакаронные изделия быстрого приготовления с применением нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
452019Научная статьяКомбинированное использование стационарных и дисперсных катализаторов в технологии гидрогенизации хлопкового масла (Журнал - Развитие науки и технологий)
462019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективы выращивания киноа в маргинальных областях Центральной Азии
472019Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование различных видов пищевых волокон при создании обогащенных хлебобулочных изделий
482019Публикация в сборниках или трудах конференцииАнализ пищевой безопасности зародышей местных сортов пшеницы
492019Публикация в сборниках или трудах конференцииВажность системы менеджмента качества в оптоворозничной торговле
502019Публикация в сборниках или трудах конференцииСоздание натурального косметического продукта с использованием органического сырья
512019Научная статьяВлияние внесения вспомогательных добавок на стабильность эмульсионного соуса (Журнал - Colloquium-journal)
522019Научная статьяЭффективность системы менеджмента качества (Журнал - Молодой ученный /входит в перечень ВАК/)
532019Научная статьяЭкология питания и перспективные тенденции производства пищевых продуктов быстрого приготовления на основе пищевых волокон (Журнал - Вестник Нижневартовского государственного университета /входит в перечень ВАК/)
542019Научная статьяБорьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
552019Научная статьяThe use of pectin substances in sauce production technologies (Журнал - Eurasian Journal of Biosciences)
562019Научная статьяПовышение стабильности витамина А в растительных маслах (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
572019Научная статьяБорьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Мясные технологии /входит в перечень ВАК/)
582019Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение маффинов с использованием пищевых волокон
592019Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование творожного порошка и пищевых волокон при разработке песочного печенья
602019Научная статьяВлияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
612019Публикация в сборниках или трудах конференцииСравнительная оценка влияния антиоксидантов в нативной и мицеллированной формах на устойчивость к окислению эмульсионного жирового продукта
622019Научная статьяComparative analysis of raw and roasted buckwheat flour used in bakery production (Журнал - DILEMAS CONTEMPORANEOS-EDUCACION POLITICA Y VALORES)
632019Научная статьяБорьба с фальсифицированной продукцией сегодня – лечение болезни, а не ее причины (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
642019Публикация в сборниках или трудах конференцииБиологически активная добавка к пище – биопектин
652019Публикация в сборниках или трудах конференцииПерспективный подсластитель для мучных кондитерских изделий
662019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка функционального песочного печенья с использованием творожного порошка
672019Публикация в сборниках или трудах конференцииСовременные технологические решения в производстве маффинов с использованием пищевых волокон
ДатаВремяАудиторияДисциплинаУчебные группы
05-02-202010:30-12:00255 (Корпус А)Пищевые добавки и улучшителиДля всех групп