Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Индустрия питания, гостиничного бизнеса и сервиса
Кусова Ирина Урузмаговна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7155
Электронная почта: KusovaIU@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 17
Научные интересы: Контроль производства специальных видов питания, технология булочных и мучных кондитерских изделий.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1БлагодарностьЗа помощь в проведении мастер-класса по приготовлению панкейков, в рамках празднования "Дня хлеба" ГБПОУ г, Москвы "Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно"
2БлагодарностьЗа участие в конференции "4 Неделя итальянской кухни в мире" Международного фестиваля высокой кухни Италии - DE GUSTIBUS на базе ФГБОУ ВО "МГУПП"
3Почетный работник высшего профессионального образования РФПочетный работник сферы образования РФ
4Почетная грамота Министерства образования и науки Российской ФедерацииПочетная грамота Министерство образования и науки РФ За значительные заслуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
22 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
3Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
4Безопасность продукции и услуг ресторанного бизнеса00.00.00 - Индивидуальная траектория
5Безопасность продукции и услуг ресторанного бизнеса19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
6Выполнение и защита выпускной квалификационной работы43.03.01 - Сервис
7Выполнение, подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
8Дизайн ресторана19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
9Защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
10Культура питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
11Научно-исследовательская деятельность 19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
12Организация производства и обслуживание на предприятиях питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
13Педагогическая практика19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
14Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
15Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
16Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
17Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена43.03.01 - Сервис
18Подготовка научно-квалификационной работы (диссертации) на соискание ученой степени кандидата наук19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
19Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
20Преддипломная практика19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
21Преддипломная практика, в том числе научно-исследовательская работа19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
22Представление научного доклада об основных результатах подготовленной научно-квалификационной работы (диссертации)19.06.01 - Промышленная экология и биотехнологии
23Проектирование предприятий индустрии питания с основами промышленного строительства19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
24Санитария и гигиена питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
25Тенденции мировой гастрономии19.04.04 - Технология продукции и организация общественного питания
26Технологии и сервис в сегменте HoReCa19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
27Технология продукции общественного питания19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
28Товароведение продовольственных товаров19.03.04 - Технология продукции и организация общественного питания
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1мгуппСПЕЦИАЛЬНАЯ ПСИХОЛОГИЯ В ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ16.05.201124.06.2011
2МГУППФизико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий25.03.201325.06.2013
3НОУ ДПО "МПА"Современные техника и технологии хлебопекарного производства09.09.201516.09.2015
4мгуппЭффективный менеджмент для преподавателей высшей школы20.03.201710.04.2017
5 НОУ ДПО МПАБезглютеновые изделия:рынок,законодательство,особенности производства, актуальное сырьё20.06.201720.06.2017
6МГУППОрганизация и управление электронной информационно-образоввательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
7Государственный технический университет (СКГМИ)диплом о профессиональной переподготовке на ведение профессиональной деятельности в сфере "Технологии продукции и организации общественного питания", № 180000078929, регистрационный номер 1840/Об/2, дата выдачи 12.03.2018г.01.12.201712.03.2018
8Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе15.03.201830.04.2018
9Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе16.03.201830.05.2018
10Автономная некоммерческая образовательная организация дополнительного профессионального образования Учебный центр "Образование и карьера"Проведение независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе01.10.201809.11.2018
11МГУППдиплом о профессиональной переподготовке 770400032057 , регистрационный номер 125\19 от 10.12.2019г.03.10.201909.12.2019
12АНОДПО "Образовательный центр "Дубна"Охрана труда руководителей и специалистов учреждений образования и культуры01.03.201928.03.2019
13МГУПППОДГОТОВКА РЕГИОНАЛЬНЫХ ЭКСПЕРТОВ КОНКУРСОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "АБИЛИМПИКС"17.08.202004.09.2020
14РЭУ им. ПлехановаОбразовательные технологии преподавания дисциплин сервиса в сфере ресторанного бизнеса и индустрии гостеприимства уровня высшего образования, Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации 24.03.202106.04.2021
15ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"Научно-методические подходы к реализации федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по направлению 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии"25.09.202327.09.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании270300 - Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий¶
Год назначения Степень Направление
12007Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12012Доцент
ГодТип работыНаименование
12024Патентный документФункциональный напиток на основе молока с использованием манго и продуктов пчеловодства
22024МонографияАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
32024Научная статьяМукомольные и физико-химические свойства тритикалево-конопляной муки (Журнал - Вестник КрасГАУ /входит в перечень ВАК/)
42024Патентный документФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ МОЛОКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА И ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО СЫРЬЯ
52023Научная статьяВлияния добавления пшенично–льняных отрубей и ферментных препаратов на качество формового хлеба из цельносмолотой пшенично-льняной муки (Журнал - ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АПК – ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ /входит в перечень ВАК/)
62023Научная статьяРеологические свойства отдельных потоков тритикалевой муки (Журнал - Вестник АПК Верхневолжья /входит в перечень ВАК/)
72023Научная статьяИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ НА КАЧЕСТВО ГЕЛЯ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
82023МонографияОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
92023Патентный документФункциональный напиток на основе молока, продуктов пчеловодства и растительных компонентов 11.10.2023
102023Научная статьяПереработка зерна озимого тритикале в сортовую муку по развитой технологической схеме (Журнал - Вестник АПК Верхневолжья /входит в перечень ВАК/)
112023Учебное пособиеКонтроль качества и безопасность продукции общественного питания
122023Научная статьяОБОГАЩЕНИЕ БЛЮД ПО ДИЕТЕ ОВД ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫМ КОМПЛЕКСОМ GS-3093 (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
132023Научная статьяИсследование гранулометрического состава промежуточных продуктов размола композитной зерновой смеси (Журнал - Вестник МГУТУ)
142023Научная статьяПЕРЕПЕЛА. ПРОИЗВОДСТВО И КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
152023Научная статьяВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ НА ПОТЕРИ МАССЫ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/)
162023Патентный документПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ НАТУРАЛЬНОГО ПЧЕЛИНОГО МЁДА
172023Научная статьяФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ С СУСПЕНЗИЯМИ, ОБОГАЩЕННЫМИ МИКРОНУТРИЕНТАМИ (Журнал - Известия Кабардино-Балкарского государственного университета /входит в перечень ВАК/)
182023Публикация в сборниках или трудах конференцииРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ БУЛОЧЕК С ПОРОШКОМ ДИКОРАСТУЩИХ РАСТЕНИЙ
192023Научная статьяИсследование пенообразующей способности белковой смеси на основе эритритола (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
202023Научная статьяИспользование натурального сахарозаменителя в производстве зефира (Журнал - АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ¶ /входит в перечень ВАК/)
212023Научная статьяПовышение потребительских свойств национального соуса тузлукъ (Журнал - Известия Кабардино-Балкарского государственного университета /входит в перечень ВАК/)
222023Публикация в сборниках или трудах конференцииАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ, ХЛЕБОПЕКАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
232022УчебникСборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
242022Публикация в сборниках или трудах конференцииОбзор: применения и использования чабреца при производстве продуктов питания
252022Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка цифрового паспорта безглютенового продукта для школьного питания
262022Публикация в сборниках или трудах конференции L'industrie des boissons a base de poudres de fruits
272022Публикация в сборниках или трудах конференцииПроектирование мясорастительных кулинарных изделий для диетического и персонализированного питания
282022Научная статьяВлияние БАД на потребительские свойства функционального фарша (Журнал - Товаровед продовольственных товаров)
292022Патентный документСПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА
302022Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование рябины Красной (Sorbus) для обогащения дрожжевого теста
312022Публикация в сборниках или трудах конференцииОбоснование использования вторичного молочного и растительного сырья в технологиях кондитерской продукции
322022Публикация в сборниках или трудах конференцииОценка конкурентоспособности национальных мучных кулинарных изделий
332022Научная статьяРоссийское студенчество: статистический взгляд сквозь призму времени (Журнал - Современное педагогическое образование /входит в перечень ВАК/)
342022Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка технологии булочек с порошком дикорастущих растений
352022Научная статьяПАШТЕТЫ С ИНУЛИНСОДЕРЖАЩЕЙ ДОБАВКОЙ (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
362022Научная статьяФункционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
372022Научная статьяФункционально-технологические свойства мясных полуфабрикатов с БАД (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
382022Научная статья“Processing of Winter Triticale Grain into Varietal Bakery Flour According to a Developed Technological Scheme Using Sieve and Grinding Systems” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
392022Научная статьяInfluence of the ratio of the grinding mixture of the triticale grain and hemp seeds on the grain-forming ability of the triticale-hemp grain mixtures (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
402022Научная статьяCentrifugal pneumatic-sieve fractionation of barley and wheat flour for maximum recovery of protein and carbohydrate fractions (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
412022Научная статьяВлияние пищевых добавок на структуру теста (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
422022Патентный документСпособ производства специализированных рыбных полуфабрикатов для школьного питания
432022Научная статья“The Effect of the Initial Moisture Content of the Wheat-Triticale Grain Mixture in the Ratio of 50/50% on the Yield of Whole Wheat-Triticale Groats” (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
442022Научная статьяPROCESSING OF SOYBEAN MEAL AND CAKE INTO FLOUR AND BRAN (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
452022Научная статьяThe effect of abrasive peeling of wheat-triticale grinding grain mixture on the yield of intermediate grinding products and flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
462022Публикация в сборниках или трудах конференцииRheological Properties Of Suspensions Реологические свойства суспензий
472022Научная статья Biogenic amines in fish semi-finished products and culinary products Биогенные амины в рыбных полуфабрикатах и ​​кулинарных изделиях DOI: 10.37663/0131-6184-2022-1-95-102 (Журнал - Рыбное хозяйство /входит в перечень ВАК/)
482022Учебное пособиеСборник рецептур блюд и типовых меню для организации питания обучающихся 1—4-х классов в общеобразовательных организациях: Посо- бие.—М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора,
492022МонографияАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ, КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
502021Публикация в сборниках или трудах конференцииАНАЛИЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА АНАЛОГОВЫХ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА ОСНОВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
512021Публикация в сборниках или трудах конференцииРАСТИТЕЛЬНОЕ МЯСО - СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
522021Публикация в сборниках или трудах конференцииОБЗОР РЫНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ УНАБИ
532021Публикация в сборниках или трудах конференцииСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЖАНЫХ СОРТОВ ХЛЕБА
542021Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫХ ПРЕМИКСОВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВИТАМИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ (Журнал - НАУКОСФЕРА)
552021Научная статьяEffect of Hydrothermal Treatment on the Yield and Quality of Spelt Flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
562021Научная статьяБиологически активные вещества порошков из плодов барбариса и калины (Журнал - Техника и технология пищевых производств. /входит в перечень ВАК/)
572021Учебник2.4. Гигиена детей и подростков СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И ТИПОВЫХ МЕНЮ для организации питания детей школьного возраста
582021Научная статьяTechnological properties of wheat-triticale-rye flour (Журнал - Biomedical journal of scientific technical research)
592021Научная статьяВЛИЯНИЕ СООТНОШЕНИЯ ПОМОЛЬНОЙ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И СЕМЯН КОНОПЛИ НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОСОБНОСТЬ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
602021Публикация в сборниках или трудах конференцииLIPID COMPOSITION OF VIBURNUM AND BARBERRY FRUITS
612021Научная статьяРАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПШЕНИЧНО-КОНОПЛЯНОЙ МУКИ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/)
622021Научная статьяВЛИЯНИЕ АБРАЗИВНОГО ШЕЛУШЕНИЯ ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ «РАДМИРА» НА ВЫХОД ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ (Журнал - Международный научно-исследовательский журнал /входит в перечень ВАК/)
632021Научная статьяВЛИЯНИЕ МЕЖВАЛЬЦОВОГО ЗАЗОРА НА КРУПООБРАЗУЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ И ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
642021Научная статьяИМПОРТ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ И ПРОБЛЕМЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
652021Научная статьяАПСАЙКЛИНГ В ДЕЙСТВИИ - СНИЖЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ОТХОДОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
662021Научная статьяSPECIALIZED BAKERY PRODUCTS FOR DIETARY NUTRITION (Журнал - STUDIES IN SYSTEMS, DECISION AND CONTROL)
672021Научная статьяDEVELOPING A RECIPE FOR GLUTEN-FREE SNACKS (Журнал - STUDIES IN SYSTEMS, DECISION AND CONTROL)
682021Научная статьяСпортивное питание, эффективность и результативность (Журнал - Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания /входит в перечень ВАК/)
692020Научная статьяПРИМЕНЕНИЕ МАСЛА ИЗ СЕМЯН РАПСА КОНВЕКТИВНОЙ СУШКИ ПРИ ФРИТЮРНОЙ ОБРАБОТКЕ ПРОДУКТОВ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
702020Научная статьяГонконгские вафли повышенной ценности (Журнал - Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий /входит в перечень ВАК/)
712020Научная статьяХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ В ГОСПИТАЛЬНОМ ПИТАНИИ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
722020Научная статьяПРОИЗВОДСТВО РЖАНОГО ХЛЕБА И МУЧНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
732020Научная статьяCalorie Reduced Mayoneses with Flavor Fillers: Recipe Development (Журнал - International Journal of Advanced Science and Technology)
742019Научная статьяFunctional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems)
752019Научная статьяFunctional Bakery Products In Dietary Nutrition (Журнал - Jour of Adv Research in Dynamical & Control Systems)
762019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка рецептуры безглютеновых снеков
772019Публикация в сборниках или трудах конференцииРазработка технологии и рецептуры безглютеновых снеков
782019Публикация в сборниках или трудах конференцииНациональные традиции в производстве напитков на основе хмеля
792019Публикация в сборниках или трудах конференцииАдаптация традиционной технологии мучных национальных изделий к условиям современного производства
802019Научная статьяХлебобулочные изделия в профилактике железодефицитной анемии (Журнал - Вопросы диетологии /входит в перечень ВАК/)