Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Обучающимся


Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии
Бакуменко Олеся Евгеньевна
Корпус А, помещение
Телефонный номер: +7(499)750-01-11, доб. 7248
Электронная почта: oebakumenko@mgupp.ru
Общий стаж работы: 33
Педагогический стаж: 23
Научные интересы: Разработка технологий продуктов повышенной пищевой ценности, обогащенных биологически активными веществами для различных возрастных групп населения и спецконтингента. Взаимосвязь питания и здоровья человека. Разработка пищевых рационов. Научное обоснование к разработке рецептур продуктов для здорового питания. Специализированное и функциональное питание.


Почетное звание (поощрение)Комментарий
1ДипломЗа разработку и высокое качество продукции "Функциональный продукт-"Зерновой крекер", "Каши быстрого приготовления"
2Почетный знакЗа особые заслуги перед МГУПП
3МедальЗа заслуги перед МГУПП
ДисциплинаНаправление подготовки
11 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
22 этап по Плану научной деятельности4.3.3 - Пищевые системы
3Аспирантура (руководство НИР)00.00.01 - Аспирантура (руководство)
4Инновационные технологии продуктов функционального и специализированного назначения19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
5Кандидатский экзамен по научной специальности: Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ4.3.5 - Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ
6Лечебное и профилактическое питание19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
7Методологический семинар19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
8Методология, организация и представление научного исследования19.04.03 - Продукты питания животного происхождения
9Методология, организация и представление научного исследования19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
10Методология, организация и представление научного исследования27.04.04 - Управление в технических системах
11Методология, организация и представление научного исследования36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза
12Подготовка к процедуре защиты и защита выпускной квалификационной работы19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
13Подготовка к сдаче и сдача государственного экзамена19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
14Правовое регулирование и защита интеллектуальной собственности в производстве продуктов функционального и специализированного назначения19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
15Преддипломная практика19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
16Проектирование и моделирование технологических процессов и пищевых продуктов функционального и специализированного назначения19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
17Производственная практика (научно-исследовательская работа)19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
18Производственная технологическая практика (дискретная)19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
19Технологии обогащенных и функциональных продуктов19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
20Технологии переделов животного и растительного сырья19.03.03 - Продукты питания животного происхождения
21Технология продуктов функционального питания19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
22Функциональные ингредиенты в производстве продуктов функционального и специализированного назначения19.04.05 - Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения
ОрганизацияПрограмма подготовкиДата началаДата окончания
1ФГУП "БЭЗ"РАСХ.2. Прошла стажировку в ГНУНИИППиСПТ и ФГУП "БЭЗ"РАСХ.01.11.201001.04.2011
2ФГБОУ ВПО "МГУПП"Физико-химические основы решения проблем современных пищевых технологий25.03.201325.06.2013
3НАЧОУ ВПО Современная гуманитарная академияЭлектронное обучение, дистанционные образовательные технологии20.12.201306.03.2014
4ФГБОУ ВО МГУППОрганизация и управление электронно-информационной образовательной средой в рамках реализации ФГОС ВО16.06.201726.06.2017
5АНО ВО "Институт непрерывного образования"Современные криогенные технологии в производстве продуктов питания16.10.201727.10.2017
6НОЧУ "Международная промышленная академия"Обучение по программе бизнес-конференции "Торты.Вафли. Печенье. пРЯНИКИ-2018. Производство-Рынок-Потребитель".26.02.201828.02.2018
7ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производствНаучно-методическое обеспечение функционирования практико-ориентированной (дуальной) модели обучения в условиях взаимодействия с малым и средним бизнесом в пищевой и перерабатывающей промышленности03.10.201803.10.2018
8АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка и валидация оценочных средств для независимой оценки квалификации в агропромышленном комплексе18.03.201819.03.2018
9АНОО ДПО Учебный центр "Образование и карьера"Разработка профессиональных стандартов в агропромышленном комплексе16.03.201817.03.2018
10XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов "Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии"Прошла обучение в рамках реализации модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования, обеспеченных "ООО РоСНДП"01.01.175301.01.1753
11Международная промышленная академияОбучение по программе: "Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века"25.02.201927.02.2019
12ФГБОУ ВО "МГУПП"Обучение по курсу повышения квалификации в рамках Национальной научно-практической конференции "Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств"28.03.201928.03.2019
13ФГБОУ ВО МГУППЧтение лекции в рамках программы "Учительские среды"30.10.201930.10.2019
14Международная промышленная академияОбучение по программе повышения квалификации25.12.201927.12.2019
15ФГБОУ ВО МГУППЦифровая грамотность современного специалиста06.09.202114.11.2021
16Международная промышленная академияПрограмма повышения квалификации в рамках бизнес-форума25.05.202226.05.2022
17Международная промышленная академияКондитерские изделия XXI века. Новая реальность. Новая стратегия.28.02.202202.03.2022
18Международная промышленная академияОбучение по программе повышения квалификации в рамках XVII Бизнес-конференции27.11.202230.11.2022
19ФГБОУ ВО Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)Повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе18.04.202323.04.2023
Тип документа об образовании Направление подготовки
1Диплом о высшем профессиональном образовании260202.65 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Год назначения Степень Направление
12014Доктор технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
22004Кандидат технических наукТехнология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Год назначения Звание
12009Доцент
ГодТип работыНаименование
12023Патентный документСпособ производства сухих завтраков из смеси запеченных овсяных хлопьев, экструдированного риса и кукурузы
22023Научная статьяБразеин как альтернатива сахару и синтетическим сахарозаменителям: систематический обзор (Журнал - Хлебопродукты /входит в перечень ВАК/)
32023Научная статьяРазработка сухой смеси для приготовления смузи на основе нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
42023МонографияНаучные и практические аспекты разработки снековых батончиков для здорового питания
52022Научная статьяРазработка технологии функционального напитка на зерновой основе (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
62022Патентный документСухая смесь ингредиентов для приготовления напитка
72022Научная статьяInvestigation of the influence of the modified packaging plastic film on the mayonnaise quality parameters during storege (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
82022Научная статьяФункциональный снековый батончик на основе растительных ингредиентов (Журнал - Health, Food & Biotechnology /входит в перечень ВАК/)
92022Научная статьяНаучные и практические аспекты применения льняной муки в пищевых концентратах сладких блюд (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
102022Научная статьяНаучные аспекты конструирования рецептуры зернового батончика с использованием нетрадиционного растительного сырья (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
112022Патентный документСпособ получения напитка на зерновой основе функционального назначения
122022Научная статьяИсследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
132022Учебное пособиеОсновные принципы создания обогащенных, функциональных и специализированных кондитерских изделий
142021Публикация в сборниках или трудах конференцииИнновационные ингредиенты для обогащения сухого концентрата пудинга
152021Публикация в сборниках или трудах конференцииИспользование инновационных ингредиентов для обогащения ржано-пшеничного хлеба
162021Научная статьяПищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
172021Научная статьяShaped jelly marmalade with cranberry concentrate (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
182021Научная статьяИспользование нетрадиционного растительного сырья для продуктов функционального назначения (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
192020Научная статьяNutritional status of polluted region: evaluating student food diary (Журнал - IOP Conference Series: Earth and Environmental Science)
202020Публикация в сборниках или трудах конференцииПредварительная обработки ягод клюквы для улучшения качества сока
212020Научная статьяРазработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и искусственных подсластителей. (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
222020Научная статьяПищевые волокна при производстве хлебобулочных изделий (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
232020Публикация в сборниках или трудах конференцииСовершенствование технологии яблочных осветленных соков
242020Научная статьяВлияние предварительной обработки ягод клюквы на экстракцию антоциановых пигментов, выход сока и его антиоксидантную активность (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)
252019Публикация в сборниках или трудах конференцииВозможность обогащения хлебобулочных изделий пищевыми волокнами
262019Публикация в сборниках или трудах конференцииЗерновое сырье как основа для разработки продуктов детского и функционального питания
272019Публикация в сборниках или трудах конференцииПищевой рацион и хронофизиологические особенности пищевого поведения студентов
282019Научная статьяИзучение влияния рецептурных ингредиентов на показатели качества мясных консервов для детского питания (Журнал - Здоровье, Питание и Биотехнологии /входит в перечень ВАК/)
292019Публикация в сборниках или трудах конференцииПредобработка ягод клюквы при получении сока как фактор интенсификации процесса экстракции биоактивных антоциановых красителей
302019Научная статьяРазработка рецептур протеиновых коктейлей для спортивного питания (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
312019Публикация в сборниках или трудах конференцииНаучное обоснование и разработка рецептур фруктовых соков для детского питания.
322019Научная статьяПрименение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий (Журнал - Пищевая промышленность /входит в перечень ВАК/)
332019Публикация в сборниках или трудах конференцииИсследование технологических свойств отечественных ферментных препаратов и разработка на их основе мультиэнзимной композиции для целей хлебопекарной отрасли
342019Публикация в сборниках или трудах конференцииПрименение цельносмолотой муки из гороха в рецептурном составе затяжного печенья
352019Публикация в сборниках или трудах конференцииЯгодные ингредиенты в технологиях кондитерских изделий
362019Публикация в сборниках или трудах конференцииПолучение порошка ягод брусники с применением направленного биокатализа
372019Научная статьяПищевые концентраты для десертов с пониженным содержанием сахара (Журнал - Кондитерское и хлебопекарное производство)
382019Научная статьяВозможности использования сублимированных растительных порошков при производстве зерновых экструдированных продуктов (Журнал - Хранение и переработка сельхозсырья /входит в перечень ВАК/)