Обучающимся

Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки

Директор

125080, город Москва, Волоколамское шоссе, дом 11, кабинет 125

+7 (499) 750-01-11
доб. 6005, 7040

dpo@mgupp.ru

Часы приема

пн- чт 08:30 - 17:30
пт. 08:30 - 16:30
перерыв 13:00 - 14:00

Подробнее о центре

Жилкова Юлия Валерьевна

кандидат педагогических наук, доцент

И.о. директора Центра

Общие сведения о центре

Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки Московского государственного университета пищевых производств - это образование в течение всей жизни:

  • возможность обучения, профессионального и личностного развития на протяжении всей жизни, что необходимо специалисту для карьерного роста, освоения новых профессиональных компетенций;
  • потенциал самообразования, дающий возможность получить знания без отрыва от производства и основной учебной деятельности;
  • возможность обучаться аналоговым технологиям пищевой и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса у ведущих российских ученых и специалистов, освоить новые направления в процессе индивидуальной стажировки;
  • выбор в освоении более 300 образовательных программ в пищевой отрасли и возможность получения диплома о повышении квалификации, переподготовке и стажировки государственного образца.

Образовательная деятельность

Профессиональное направление, повышение квалификации

Профессиональное направление, профпереподготовка

Мастер-классы

Онлайн-школа

Расписание программ мастер-классов на ноябрь 2019

ФИО спикера Вид программы Цена, руб. Информация
Костикова Наталья Вячеславовна Тренинги 1500

12 и 26 ноября и 3 декабря 2019 года с 17:00-20:00 в Бизнес-Центре МГУПП будут проведены тренинги на тему «Как устроиться на работу: секреты успешного резюме и правила прохождения интервью».

Тренинг проводит Костикова Наталья Вячеславовна - международный эксперт в области развития успешной карьеры, практикующий сертифицированный психолог, HR-директор в крупных российских компаниях.

На тренинге будут рассмотрены решения следующих задач:

  • Потеря работы - закономерность или случайность
  • Резюме как инструмент самопрезентации
  • Практический кейс «Резюме: типичные ошибки и эффективные шаблоны»
  • Деловая игра «Проходим собеседование в реальном времени»

Стоимость тренинга 1500 руб.

Продолжительность 3 часа.

Белова Светлана Константиновна Тренинги 2000

11 и 20 ноября 2019 в Главном корпусе МГУПП в 18:00 состоятся авторские лекции с решением практических задач на темы «Нормативно-технические основы и концептуальные основы ресторанных предприятий», «Практика и опыт технологического проектирования панорамных ресторанов на примере города Москвы».

Тренинги проведет Белова Светлана Константиновна - кандидат экономических наук, доцент кафедры «Менеджмент в индустрии гостеприимства» Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, инженер-технолог с практическим опытом проектирования предприятий общественного питания более двадцати пяти лет, автор учебного пособия «Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий».

На тренинге «Нормативно-технические основы и концептуальные основы ресторанных предприятий» будут раскрыты вопросы:

  • Документарная база нормативов для технологического проектирования ресторана
  • Как технология проектирования отражает концепцию и формат ресторана на конкретном примере
  • Почему профессия инженера-технолога и проектировщика предприятий общественного питания так востребована

На тренинге «Практика и опыт технологического проектирования панорамных ресторанов на примере города Москвы» будут раскрыты вопросы:

  • Основы технологического проектирования панорамных ресторанов
  • Практика проектирования панорамного ресторана Москвы
  • Опыт открытия панорамного ресторана Москвы

Стоимость тренинга 2000 руб.

Продолжительность 2 часа.

Степанова Ирина Алексеевна Тренинг и мастер-классы, которые входят в Программу повышения квалификации «Планирование и контроль деятельности персонала в управлении современной гостиницей» 3000

13 и 26 ноября, 11 декабря 2019 года начинаем программу повышения квалификации «Планирование и контроль деятельности персонала в управлении современной гостиницей».

Автор программы - Степанова Ирина Алексеевна, управляющий партнер и собственник апарт-отеля «Filin House» (Подмосковье). Ирина Алексеевна специалист со стажем работы в гостиничном менеджменте более 15 лет. Ее послужной список включает работу в службе приема и размещения санатория «Валуево», управление «Отель Фореста Фестиваль Парк» и др.

В нее входят тренинги и мастер-классы на темы:

  • «Организация и контроль персонала службы приема и размещения при обслуживании гостей загородного апарт-отеля»
  • «Управление малым отелем в производственно-хозяйственной и финансово-экономической документации»
  • «Персонал служб малого отеля: стандарты и их контроль»

Стоимость тренинга от 2000 руб.

Продолжительность от 3 часов.

Рубачева Ирина - 3000

С 15 ноября по 21 ноября в Бизнес Центре МГУПП пройдет программа повышения квалификации «Почему закрываются рестораны» от автора одноименного бестселлера 2019 года Ирины Рубачевой. Ирина признана лучшим экспертом января 2019 года в сфере ресторанного бизнеса.

Ирина Рубачева - профессионал с колоссальным опытом организации, продвижения и управления ресторанным бизнесом. Путь Ирины в ресторанный бизнес начался более 30 лет назад. Получив профильное образование, она уже в 23 года работала ведущим инженером-технологом треста ресторанов и столовых, более 10 лет руководила производственно-технологической службой общественного питания города.

Как эксперт, она участвовала в открытии и развитии сотен кафе, ресторанов и других организаций общественного питания. Первые торговые центры и первые фуд-корты в них, первые фаст-фуды и безалкогольные бары, первые итальянские и французские рестораны, первые специализированные цеха в супермаркетах и первые демократичные рестораны, первые российские сети и первые зарубежные франшизы в России. Все это оставило неизгладимый след в профессиональной жизни Ирины и обогатили ее опыт.

Ирина Рубачева стала известным в России экспертом по развитию ресторанного бизнеса и франчайзинга.

В числе клиентов Ирины - аэропорты Домодедово и Шереметьево, мировые сети отелей IBIS, HILTON, NOVOTEL, сеть ресторанов быстрого обслуживания «ТЕРЕМОК - РУССКИЕ БЛИНЫ», крупнейший в Европе ТВК «АВИАПАРК» площадью 510 тыс. кв.м., сеть кафе автосалонов BMW «АвтоDOM» и многие другие.

Ее тренинги можно купить и отдельно от Программы повышения квалификации.

  • Тренинг 1. «Современный ресторан - маркетинг- стратегия: три главные ошибки, как искать свободную нишу»
    • Практикум 1. «Что учесть, задумывая свой ресторан (кафе, кофейню)»
  • Тренинг 2. «Бизнес-проектирование по целевой аудитории. Практикум 2: разработка УТП»
  • Тренинг 3. «Позиционирование: от исследований формата до его воплощения»
    • Практикум 3: «Сеть кофеен: от открытия до франшизы»
  • Тренинг 4. «Рестораны быстрого обслуживания: идея, что продаем, расчет прибыли и провальные концепции»
    • Практикум 4: «Технологическая карта проекта ресторана (кафе) быстрого питания»
  • Тренинг 5. «Рестораны быстрого обслуживания: идея, что продаем, расчет прибыли и провальные концепции»
    • Практикум 5: «Технологическая карта проекта ресторана (кафе) быстрого питания»

Стоимость тренинга от 2000 руб.

Продолжительность от 3 часов.

Лепехов Вячеслав Мастер-классы молекулярной кухни 2500

12, 19, 27 ноября 2019 в Главном корпусе МГУПП в Кухне-студии состоятся авторские мастер-классы от бренд-шефа молекулярной кухни Вячеслава Лепехова.

Лепехов Вячеслав - Член Федерации рестораторов и отельеров России, Член гильдии шеф-поваров России, Член Ассоциации рестораторов. Работал ведущим мастер-классов в компании «Рестораны Terrine» и «Прага».

Высокая молекулярная кухня отличается сбалансированным набором продуктов, точным расчетом калорийности и энергетической ценности, балансом вкусовых ощущений, визуальными текстурами, привлекательной подачей готового блюда и технологией приготовления блюд при низких температурах.

На мастер-классах будут показаны технология су-вид и эспумо, работа с сифоном, желирование, гелирование.

12 ноября - мастер-класс «Новый год: настоящий Оливье в молекулярном стиле»

Особенностью блюда будет салат из ингредиентов в различных видах текстур. Например, огурец - в трех видах текстур. Некоторые виды текстур Вы сможете повторить в домашних условиях.

Стоимость тренинга 2500 руб.

Продолжительность 2,5 часа.

19 ноября - мастер-класс «Новый год: блюдо высокой молекулярной кухни «Утка с яблоками»

Блюдо «Утка с яблоками» одно из классических новогодних блюд ресторанов высокой кухни мира.

Стоимость тренинга 2500 руб.

Продолжительность 2,5 часа.

27 ноября - мастер-класс «Новый год: десерт молекулярной кухни «Шоколадный мох с облепиховым сорбетом и имбирным печеньем» и «Новогодний апельсиновый Латте» (тренинг пройдет совместно с бренд-бар менеджером и бариста Константином Ермаковым).

Будут показаны технологии приготовления десерта молекулярной кухни от бренд-шефа Вячеслава Лепехова, который украсит любой новогодний стол. Мастер-класс украшает авторский кофейный напиток «Новогодний апельсиновый Латте» от знаменитого московского бренд-бар менеджера Константина Ермакова, бывшего футболиста.

Латте на основе молока, четырехлетнего бразильского кофе с восьмью процентовой обжаркой из десяти.

Стоимость тренинга 3000 руб.

Продолжительность 2,5 часа.

Константин Ермаков Мастер-класс «Бариста: вся правда о технологии приготовления раф-кофе и американо» 2000

28 ноября 2019 в Главном корпусе МГУПП в Кухне-студии в 17.30 состоится авторский мастер-класс «Бариста: вся правда о технологии приготовления раф-кофе и американо» от бренд-бар менеджера и бариста Константина Ермакова. Константин работает более пятнадцати лет в ресторанном бизнесе Москвы. Например, запускал в Москева проекты клуба «Сохо», паб «Лайф», бар «Концерт» и др. Ездил на стажировки и практику в ресторанах и барах Сербии, Ирландии, Чехии.

Стоимость тренинга 2000 руб.

Продолжительность 2,5 часа.

Луканова Наталья Тренинги от 1000

23, 30 ноября и 14 декабря в Бизнес Центре МГУПП состоятся мастер-классы и тренинги от начальника отдела продаж туристской компании ООО «STARTRAVEL» Лукановой Натальи.

Имея двадцатилетний опыт работы на международном рынке образовательных услуг по программе «Work and Travel» в США, Европе и др. Наталья расскажет о возможностях обучения в зарубежных вузах и колледжах, о карьере и трудоустройстве за границей.

Наталья проведет уникальные тренинги:

23 ноября - бесплатный тренинг «Менеджер по продажам - возможности карьерного роста»
Тренинг «Продажи в сфере гостеприимства. Условия карьерного роста».

Стоимость тренинга 1000 руб.

Продолжительность 1,5 часа.

Тренинг «Обучение и трудоустройство за рубежом»

Стоимость тренинга 2000 руб.

Продолжительность 1,5 часа.

Фатима Баликоева Программа повышения квалификации «Сомелье: от дегустации до открытия винотеки как бизнеса» от 2000 до 3000 руб.

C 13 ноября по 16 декабря 2019 года в Академии кавистов и сомелье пройдет ряд мастер-классов, объединенных в программу повышения квалификации «Сомелье: от дегустации до открытия винотеки как бизнеса».

Занятия проведут:

  • Фатима Баликоева - член дегустационной комиссии Росалкогольрегулирования, доцент факультета гостиничного и ресторанного бизнеса РАНХиГС при президенте Российской Федерации. кандидат сельскохозяйственных наук.
  • Ольга Красногор - директор GRAND WINE BAZAR, ведущий специалист в бутике «Новое Русское вино». Ольга с отличием закончила МСХА имени К.А. Тимирязева, кафедру виноградорства и виноделия. Работала в крупных вино-торговых компаниях. Более пяти лет была главным редакторм газеты «Винная карта». Курировала образовательный проект Школа крепких напитков Old Spirits.
Мастер-класс 1 «Классификация вин: от винограда к вину (белые, красные, игристые)».
Мастер-класс 2 «Дегустация вин: характеристика напитка, правила дегустации, дегустационный протокол и его заполнение».
Мастер-класс 3 «Правила сервировки и подачи вин. Новогодний стол: традиции и сервировка вин и крепких напитков»
Мастер-класс 4 «Искристое игристое - все о шампанском - правила подачи, дегустации и классификация»
Мастер-класс 5 «Маркетинг вин: рынки и потребитель»
Мастер-класс 6 «Проектирование винотеки: от помещения до ассортимента»
Мастер-класс 7 «Ценообразование: оптовая и розничная торговля»
Тулякова Татьяна Владимировна Программа повышения квалификаций «Пищевая безопасность: HACCP и ISO 22000» 19650 руб.

С 19 ноября 2019 года Центра ДПО ПК и ПП запускает уникальную специализированную программу повышения квалификации «Пищевая безопасность: HACCP и ISO:22000». В составе программы 6 модулей, модули разбиты на лекционные и на практические занятия.

Ведущие преподаватели:

  • Тулякова Татьяна Владимировна - доктор технических наук, лауреат государственной премии СССР, действительный член Нью-Йоркской академии наук, старший научный сотрудник, профессор кафедры пищевой безопасности, практик с большим опытом работы на предприятии пищевой промышленности.
  • Гламаздин Игорь Геннадьевич - доктор ветеринарных наук, профессор, зав. кафедрой ветеринарной медицины МГУПП
  • Крюкова Елизавета Вячеславовна – доктор технических наук, профессор кафедры пищевой безопасности МГУПП
Модуль №1 «Принципы системы НАССР. Терминология и методология анализа рисков и определения критических контрольных точек»
Модуль №2 «Риски заражения человека через сырье животного и растительного происхождения (паразитология)»
Модуль №3 «Особенности требований к документации системы НАССР»
Модуль №4 «Основные положения стандартов ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ Р ИСО 22004 и практика их внедрения»
Модуль №5 «Пакет документации в рамках разработки и внедрения системы НАССР, включая идентификацию и прослеживаемость продукции, изъятие и отзыв продукции»
Модуль №6 «Аудит систем менеджмента безопасности, основанных на принципах НАССР»