Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02

Обучающимся

Лисицын Андрей Борисович,
Заведующий кафедрой, академик РАН,
Ученая степень: Доктор технических наук,
Ученое звание: Профессор,
Общий стаж работы (лет): 51 ,
Педагогический стаж работы (лет): 25

109316, г. Москва, ул. Талалихина, 33
ул. Талалихина, д. 33, корпус 2, кабинет 202/2
пн-пт 08:30-17:30

+7 (499) 750-01-11, доб.
info@vniimp


Кафедра конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии

Кафедра конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии обеспечивает фундаментальную подготовку профессионально ориентированных специалистов с углубленными знаниями нутрициологии, диетологии, и создания экологически безопасных пищевых продуктов питания нового поколения функционального и специализированного назначения с учетом современных медико-биологических воззрений для предприятий пищевой промышленности и общественного питания, а также научно-исследовательских организаций России и зарубежных стран.

Кафедра выпускает магистров, кандидатов и докторов технических наук. Занятия проводит высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав – авторы учебников, монографий и фундаментальных научных трудов.

Подготовка магистров осуществляется по сетевым инновационным магистерским программам нового поколения с использованием современных образовательных технологий. Проведение научно-исследовательской, производственной и преддипломной практик проводится на базах научных и индустриальных партнеров: ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН; ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» МЗ РФ; ФГБУН Институт биохимической физики им. Н.М. Эмануэля РАН; ФГБУН Институт общей генетики РАН; ЗАО «Академия-Т», ГК «Империя», ООО «Роял Форест» и другие.

На кафедре осуществляется обучение по программам повышения квалификации, постдипломного образования на базе высшего образования.




Антипова Анна Сержановна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат химических наук
Ученое звание: -
Ватлин Алексей Александрович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: -
Власенко Александр Владимирович
Должность: Профессор, академик МАНЭБ
Ученая степень:Кандидат медицинских наук
Ученое звание: Доцент
Демидова Татьяна Ивановна
Должность: Профессор, академик РАМТН
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Дыдыкин Андрей Сергеевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Захаревич Наталья Владимировна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: -
Климина Ксения Михайловна
Должность:
Ученая степень:-
Ученое звание: -
Лисицын Андрей Борисович
Должность: Заведующий кафедрой, академик РАН
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор
Мартиросова Елена Игоревна
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: -
Мезенцев Александр Викторович
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат биологических наук
Ученое звание: -
Орешкин Евгений Николаевич
Должность: Доцент
Ученая степень:Кандидат технических наук
Ученое звание: Доцент
Семёнова Мария Германовна
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор химических наук
Ученое звание: -
Сергеев Валерий Николаевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор медицинских наук
Ученое звание: -
Фесюн Анатолий Дмитриевич
Должность: Профессор
Ученая степень:Доктор медицинских наук
Ученое звание: -
Чернуха Ирина Михайловна
Должность: Профессор, академик РАН
Ученая степень:Доктор технических наук
Ученое звание: Профессор


Дисциплина
1Документооборот в научно-исследовательской и производственной деятельности
2Инновационные технологии длительного хранения продуктов профилактического и персонифицированного питания
3Инновационные технологии продуктов функционального и специализированного назначения
4Медико-биологические аспекты питания и принципы коррекции нутритивной недостаточности
5Медико-биологические требования к разработке продуктов специализированного назначения
6Менеджмент инноваций в современной экономике и развитии бизнеса
7Методологический семинар
8Методология, организация и представление научного исследования
9Методы оценки эффективности фунциональных продуктов питания in vitro, in vivo
10Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания
11Научно-методологические напарвления экономического развития производства инновационных продуктов оздоровительного и персонифицированного питания
12Основы молекулярной и клеточной биологии для пищевых систем
13Правовое обеспечение научно-исследовательских, технологических работ и защита интеллектуальной собственности
14Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков
15Преддипломная практика
16Производственная практика (научно -исследовательская работа) (распределенная)
17Производственная по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологическая практика)
18Производственная практика - научно-исследовательская работа.
19Технологии конструирования физиологически функциональных пищевых ингредиентов и комбинированных продуктов питания с заданными свойствами
20Физико-химические методы модификации пищевых систем
21Функциональная и тенологическая нутрициология
22Функциональное питание и микробиом желудочно-кишечного тракта
23Функциональные ингредиенты и БАВ
24Функциональные компоненты растительного, животного и микробного происхождения в производстве продуктов оздоровительного, профилактического и персонифи



Мастер-классы кафедры