Обучающимся

Институт прикладной биотехнологии имени И.А. Рогова

Деканат

109316, Москва, ул. Талалихина, 33, комн. 282

+7 (499) 750-01-11
доб. 4731

ibvpp@mgupp.ru

Часы приема

с 11:00 до 13:00
с 14:00 до 15:00


Вакантные бюджетные места (восстановление, перевод)

Данильчук Татьяна Николаевна

Директор института

Кузьмина Ирина Анатольевна

Заместитель директора

Кафедры

Общие сведения об институте

Область профессиональной деятельности: технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов, биотехнология, клеточные технологии, автоматизация и управление технологическими процессами и производствами, разработка технологических процессов и машинно-аппаратурных схем пищевых производств.

Институт прикладной биотехнологии имени И.А. Рогова осуществляет подготовку бакалавров и магистров с высоким уровнем фундаментальных и специальных знаний, способных успешно осуществлять свою деятельность в наукоемких пищевых производствах и области высоких технологий.

Актуальность подготовки специалистов обусловлена развитием отечественной пищевой промышленности, тесно связанной с сельским хозяйством, а также развитием науки в соответствующих направлениях. В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность страны представляет собой одну из стратегических отраслей экономики, которая, в соответствии со «Стратегией развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до 2020 г.» (Распоряжение Правительства РФ от 17.04.2012 г. № 559-р), призвана обеспечить население России необходимыми по количеству и качеству продуктами питания, что требует постоянного притока и обновления кадрового потенциала.

Профессорско-преподавательский состав института обладает большим опытом работы и высокой квалификацией. 85% состава преподавателей имеют ученые степени и звания. Среди педагогов института – академики РАН, лауреаты Государственных премий в области науки и техники, заслуженные работники высшей школы Российской Федерации, почетные работники высшего профессионального образования Российской Федерации.

Преподаватели института ведут активную научно-исследовательскую деятельность. В институте успешно работают научные школы академика РАН Рогова И.А. и академика РАН Титова Е.И., поддерживаемые грантами Президента Российской Федерации. Деятельность коллективов научных школ позволяет развивать в институте передовые научные направления, в частности в области клеточных технологий, биотехнологии, нанотехнологии, выполнять научные исследования на мировом уровне и вовлекать в научную деятельность студентов. Научно-исследовательская деятельность студентов института неоднократно отмечена дипломами и грамотами различных конференций, симпозиумов, выставок. Результаты научно-исследовательской деятельности института ежегодно отражаются в научных публикациях ученых.

Для проведения учебного процесса, практической и научно-исследовательской работы студентов институт располагает соответствующей материально-технической базой: современное оборудование, лекционные аудитории, аудитории для изучения дисциплин, технологический зал, лаборатории для работы аспирантов, компьютерные классы. В учебных целях активно используются информационные ресурсы, персональные компьютеры, объединенные в локальные сети и имеющие выход в Интернет.

Профессорско-преподавательский коллектив института активно издает учебники, учебные и учебно-методические пособия, в том числе по новым направлениям. Преподаватели института уделяют большое внимание воспитательной работе со студентами на занятиях, участвуют вместе со студентами в мероприятиях Университета.

Создание благоприятных условий для обучения студентов, повышение уровня их профессиональной подготовки, а также развитие передовых направлений в науке, технике и пищевых технологиях являются приоритетными направлениями деятельности института.

Образовательная деятельность

Перечень реализуемых программ

программы бакалавриата

программы магистратуры

Подготовка кадров высшей квалификации

  • 19.06.01 Промышленная экология и биотехнология (Профиль: Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств)
  • 27.06.01 Управление в технических системах (Профиль: Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (пищевая промышленность))

Расписание консультаций по приему академических задолженностей

График приема задолженностей у студентов дежурными преподавателями по кафедре «Технологии и биотехнологии продуктов питания животного происхождения»

ФИО преподавателя Дисциплина Дата проведения Время проведения Аудитория
Титов Е.И. История и методология науки о пище 27, 28 августа 10:00-16:00 200
Данильчук Т.Н. Нанотехнологии в пищевой промышленности 22 июля - 9 августа, 30 августа 10:00-16:00 276
Волокитина З.В. Общие принципы переработки молочного сырья 27, 28, 29, 30 августа 10:00-16:00 109.1
Волокитина З.В. Технологическое проектирование цельномолочного производства 27, 28, 29, 30 августа 10:00-16:00 109.1
Ионова И.И. Методы и исследования свойств молочного сырья и продуктов 12, 13, 27, 28, 29, 30 августа 10:00-16:00 109.1
Морозова В.В. Технология молока и молочных продуктов 12, 13, 27, 28, 29, 30 августа 10:00-16:00 109.1
Литвинова Е.В. Научные основы исследований в области переработки мяса и мясных продуктов 27, 28, 29, 30 августа 10:00-16:00 106.6
Забашта А.Г. Методы и исследования свойств мясного сырья и продуктов 12, 13, 27, 28, 29, 30 августа 10:00-16:00 200
Кидяев С.Н. Общие принципы переработки мясного сырья 27, 28, 29, 30 августа 10:00-16:00 106.6
Абдрашитова Г.Г. Технологическое проектирование мясного производства 27, 28, 29, 30 августа 10:00-16:00 200

График приема задолженностей у студентов дежурными преподавателями по кафедре «Инженерия процессов, аппаратов, холодильной техники и технологий»

ФИО преподавателя Дата проведения Время проведения Аудитория
Николаев Н.С. 06.07.2019-14.07.2019 10:00-12:00 111/5
Феськов О.А 15.07.2019-06.08.2019 10:00-12:00 120/12
Кузьмина И.А. 09.08.2019-26.08.2019 10:00-12:00 120/2