Обучающимся

Современные технологии сахаристых, субтропических, эмульсионных и пищевкусовых продуктов

Современные технологии сахаристых, субтропических, эмульсионных и пищевкусовых продуктов

10.04.2019

10 апреля 2019 года прошла научная конференции молодых ученых - студентов и аспирантов кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий.

Тема конференции «Современные технологии сахаристых, субтропических, эмульсионных и пищевкусовых продуктов».

Открыла конференцию и выступила с программным докладом заведующая кафедрой Галина Алексеевна Ермолаева (авторы чл.-корр. РАН, д.т.н., проф. Тужилкин В.И., д.т.н., проф. Ермолаева Г.А., к.т.н.. доц. Клемешов Д.А.) на тему «Информационные системы в образовании, науке и технологии продуктов питания».

В докладе были отражены результаты многолетней работы Вячеслава Ивановича Тужилкина и коллектива кафедры по ведению учебного процесса, осуществляемого на основе технологий информационного обучения.

В качестве иллюстрации предлагалось слушателям рассмотреть «Информационно-аналитическую и справочную систему главного технолога», созданную в МГУПП, которая включает банк информационно – моделирующих программ, имеющихся на кафедре кондитерских, сахаристых, субтропических, пищевых технологий, статические модели расчета процессов, динамические (имитационные) модели технологических процессов и гибкие технологические системы.

Были заслушаны следующие доклады молодых ученых

  • Асс. Суляева И.Н., проф. Мойсеяк М.Б. «Влияние режимов обработки кофе на его вкусоароматические характеристики»
  • Шагиев М.Ю. 18-ТПМ-МАГ-2 «Антиоксидантная активность чайного напитка анчан», научный руководитель: проф. Ермолаева Г.А.
  • Скоморохов Н.С. 18-ТПМ-МАГ-2 «Традиционное и нетрадиционное сырье медовых напитков», научный руководитель: проф. Ермолаева Г.А.
  • Верховцев А.А. 17-ТПМ-МАГ-2 «Влияние биокатализаторов на экстракцию ценных веществ чайного сырья», научный руководитель: проф. Ермолаева Г.А.
  • Короткова Н. В. 16-ТПМ-8 «Характеристика липидного комплекса кофе», научный руководитель: проф. Ливинская С.А.
  • Попова Е.С. 17-ТПМ-МАГ-2 «Принципы разработки шоколада для диабетического питания», научный руководитель: доц. Клемешов Д.А.
  • Воронина О.А., асп.; Милогородская Ю.В. 17-ТПМ-МАГ-2 «Разработка рецептуры спортивных батончиков функционального назначения», научный руководитель: проф. Мойсеяк М.Б.
  • Манжиева Г.Е. 16-ТПМ-3 «Использование арахиса при изготовлении сахаристых кондитерских изделий», научный руководитель: проф. Ливинская С.А.
  • Ковалева Е. А. 16-ТПМ-3 «Некоторые аспекты использования соевого масла в пищевых продуктах». научный руководитель: проф. Ливинская С.А.
  • Благодарный И. О. 16-ТПМ-8, Проскурина И.А. 16-ТПМ-3 «Льняное масло – источник биологически активных веществ», научный руководитель: проф. Ливинская С.А.
  • Бойков С. Р. 16-ТПМ-8 «Возможные сферы применения экзотического масла крамбе в условиях импортозамещения», научный руководитель: проф. Ливинская С.А.
  • Михайлов Н.И. 17-ТПМ-МАГ-2 «Использование пряно-ароматического сырья в производстве сыров», научный руководитель: проф. Мойсеяк М.Б.

Студенты и преподаватели кафедры выслушали доклады с большим интересом, задавали вопросы, активно участвовали в обсуждении.

Присутствовали магистранты, студенты третьего курса и все преподаватели кафедры:

  • проф. М.С. Жигалов
  • проф. М.Б. Мойсеяк
  • проф. С.А. Ливинская
  • доц. Д.А. Клемешов
  • асс. И.Н. Суляева
  • асп. О.А.Воронина

Следует отметить значение ежегодно проводимых кафедрой научных конференций, играющих важную роль в становлении молодых ученых.


Вернуться к списку новостей