Обучающимся

Выбираем шампанское к новогоднему столу

Выбираем шампанское к новогоднему столу

25.12.2018

Ни один новый год не может обойтись без любимого миллионами игристого вина или шампанского.

Как правильно выбрать этот замечательный напиток и на что следует обратить внимание мы спросили доцента кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие» Баликоеву Фатиму Рамазановну.

«Выбор такого напитка напрямую зависит от ваших потребностей и материальных возможностей. Цены на игристые напитки варьируются от 200 рублей и до 10000-15000 рублей. Не стоит отдавать большие деньги, если Вы не являетесь большим ценителем шампанских вин. К примеру, если стоимость вина около 200 рублей, то это означает, что это вино искусственно насытили углекислым газом, он будет улетучиваться мгновенно и Вы не увидите «игру» пузырьков в бокале. К тому же органолептические показатели будут не будут соответствовать хорошему качеству. Шампанское приготовленное классическим способом не может стоить меньше 300 рублей (стоит напомнить, что шампанским может называться только тот продукт, который произведен в регионе Шампань во Франции). Однако на нашем рынке российское игристое продолжает называться шампанским.

И если Вы хотите приобрести настоящее вино, то следует обращать внимание на этикетку, на которой должно быть указано, что это вино произведено по классическому способу.

Напоминаем, что шампанское следует подавать при температуре от 5 до 10 градусов. Наилучшим сопровождением к нему считается: черная икра, морепродукты, рыбные закуски, блюда японской и китайской кухни. Не рекомендуются к брюту или сухому шампанскому ни фрукты, ни ягоды, ни десерты, ни шоколад. С такими продуктами лучше сочетать полусладкие и сладкие игристые вина».

Желаем успешной подготовки к празднику и радостной встречи Нового года!

Если вы хотите научиться разбираться в винах, собрать собственную винотеку или приобрести элегантную и очень востребованную профессию, то приходите к нам в Академию кавистов и сомелье!



Вернуться к списку новостей