Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

Инновационное развитие техники пищевых технологий

Инновационное развитие техники пищевых технологий

14 марта 2019

Корпоративные кафедры с передовым материально-техническим оснащением в вузах совместно с предприятиями и практическое применение разработок будут способствовать технологическому прорыву!

Модернизация материально-технической базы Московского государственного университета пищевых производств (МГУПП) позволяет студентам в процессе обучения понимать тенденции отрасли и реализовать на практике перспективные решения, полученные в научных лабораториях, отметил ректор МГУПП Михаил Григорьевич Балыхин, обращаясь к участникам VIII студенческой научно-технической конференции «Инновационное развитие техники пищевых технологий», проходящей в Москве.

«Сам подход к обучению меняется. Мы создаем на площадке университета научные и практические лаборатории, где студенты без поездок на производства, могут изучать, экспериментировать и набираться опыта на оборудовании, которое сегодня применяется в производственном цикле. При этом мы даем студентам возможность сравнивать различное оборудование – от отечественного до импортного, от простого до инновационного, которое только тестируется», - уточнил М.Г. Балыхин.

Он отметил, что в образовании также меняется подход к науке в целом, поскольку «наука ради науки» сегодня мало кого интересует. Научные работы должны быть востребованными, а результаты научных достижений должны быть реализованы, запущены в производство, приносить пользу обществу.

«При этом новые разработки – будь то рецептура или новые технологические решения, разработки в области биотехнологии или промышленные образцы оборудования, должны учитывать современные тренды, полностью отвечать высокотехнологическим требованиям и иметь возможность развиваться одновременно с появлением новых технологий. Нельзя сегодня произвести оборудование, которое с появлением новых инноваций необходимо будет переделывать, ломать голову над его модернизацией или приступать к новому производству. Если это учитывать на начальных этапах, то это обеспечит технологический прорыв, которого мы все пытаемся достичь за короткий срок», - уверен ректор МГУПП.

На конференции с докладами выступили студенты Московского государственного университета пищевых производств:

  • Матвеева Юлия Валерьевна магистрант группы 17-ТО-МАГ. Доклад: Анализ требований, предъявляемых к зерносушильному оборудованию;
  • Алферов Борис Владимирович – магистрант группы 17-ТО-МАГ. Доклад: Применение нейронных сетей для обработки данных, полученных с помощью прибора СТМ-12Т;
  • Тверитникова Изабелла Сергеевна – магистрант группы 17-ТО-МАГ. Доклад: Многослойная полимерная упаковка с использованием полимерных отходов;
  • Гольдюшов Андрей Игоревич – магистрант группы 18-ТО-МАГ. Доклад: Анализ эффективности интеллектуальной системы технической диагностики СТМ-12Т;
  • Хуснуллина Лилия Тагировна - студент группы 17-ТО-1. Доклад: Внедрение новых технологий при модернизации зерносушилки ДСП-32ОТ;
  • Михайленко Иван Геннадьевич магистрант группы 17-ТО-МАГ. Доклад: Исследование концентрирования молочной сыворотки на плоских керамических мембранах;
  • Орлов Илья Андреевич – магистрант группы 18-ТО-МАГ. Доклад: Исследование компоновочных решений предприятий по производству пива и напитков;
  • Гускова Таисия Владимировна – магистрант группы 18-ТО-МАГ. Доклад: Применение активного вентилирования для повышения технологических свойств зерна;
  • Лиховид Евгений Викторович – магистрант группы 17-ТО-МАГ. Доклад: Разработка самозачищающегося башмака нории с целью улучшения экологической безопасности и условий труда.

Конференция была организована и прошла под непосредственным руководством Федоренко Бориса Николаевича – доктора технических наук, профессора, заведующего кафедрой «Прикладная механика и инжиниринг технических систем» ФГБОУ ВО «МГУПП».

Сегодня студенты МГУПП получают самые востребованные профессии и могут проходить непрерывное образование по широкому спектру профессий в областях: общественное питание, инженерно-технологическое, информатика и автоматизация, биотехнологическое, экономика и управление, ветеринария и ветсанэкспертиза.

Занятия проходят в лабораториях и центрах, оснащенных уникальным современным оборудованием. Выпускники вуза получают предложения о трудоустройстве от реального бизнеса с высокой заработной платой.


Вернуться к списку новостей