«Оrganic food» и современные методы и технологии
30 ноября 2018Пищевая безопасность. Актуальность этой темы переоценить невозможно. Именно состав продуктов и их безопасность - определяющий фактор здоровья нации, сохранения ее генофонда, качества и продолжительности жизни людей. В нашей стране важность этой темы существенно возросла в последние годы в связи с многократным увеличением объема эксперта животной продукции, а также интенсификации отечественного животноводства.
Пищевая безопасность. Актуальность этой темы переоценить невозможно. Именно состав продуктов и их безопасность - определяющий фактор здоровья нации, сохранения ее генофонда, качества и продолжительности жизни людей. В нашей стране важность этой темы существенно возросла в последние годы в связи с многократным увеличением объема эксперта животной продукции, а также интенсификации отечественного животноводства.
30 ноября, в рамках научно-практической конференции с международным участием «Передовые пищевые технологии: состояние, тренды, точки роста» прошло заседание секции «Актуальные проблемы ветеринарной медицины, ветеринарно-санитарного контроля и пищевой безопасности».
«Оrganic food» и современные методы и технологии.
Директор Института ветеринарно-санитарной экспертизы, биологической и пищевой безопасности МГУПП, акад. РАН, д.в.н., проф. Уша Б.В. в своем выступлении отметил важность работ по организации и проведению научных исследований в области производства органической сельскохозяйственной продукции - «organic food». Существенный вклад в это направление могут внести разработки кафедры "Ветеринарно-санитарная экспертиза и биологическая безопасность". Он так же определил основные направления развития обучающего процесса в институте - использование современных цифровых технологий в ветеринарии и применение электронной ветеринарной сертификации.
Развитие современных моделей обучения и повышение качества подготовки студентов вносят значительный вклад в обеспечение безопасности продовольствия. Контроль качества продукции и ее безопасность - работа ветеринарных специалистов, подготовка которых осуществляется в Московском государственном университете пищевых производств.
С докладами также выступили:
- акад. РАН, д.в.н., проф. Панин А.Н.
- акад. РАН, д.в.н., Гулюкин М.И.
- акад. РАН, д.в.н., проф. Шабунин С.В.
- член-корр. РАН, д.в.н., проф. Успенский А.В.
А также ведущие профессора и доценты университета:
- д.б.н., проф. Удавлиев Д.И.
- д.в.н., проф. Гламаздин И.Г.
- д.в.н., проф. Концевая С.Ю.
- к.в.н., доц. Сатюкова Л.П.
- к.б.н., доц. Соломонова Е.В.
- к.в.н., проф. Павлова Е.В.
- к.б.н., доц. Нитяга И.М. и другие.
Доклады выступающих были посвящены проблемам обеспечения безопасности кормов, сырья и пищевых продуктов, как одной из основ обеспечения здоровьесбережения населения страны.
В работе секции приняли участие представители Комитета ветеринарии г. Москвы, академики РАН, ведущие ученые, представители НИИ, руководители крупнейших мясообрабатывающих холдингов, представители бизнеса, представители вузовской среды, магистранты и студенты. Общее количество участников составило более 150 человек.