Новости

Танцевальный интенсив для победителей

Танцевальный интенсив для победителей

06.11.2018

Настоящий танцор должен уметь все. Он может быть профессионалом в одном стиле, но знать и иметь опыт в других. Ты либо полностью погружен в мир танцев, либо тебя отбрасывает волнами конкуренции на скалы. Даже если ты победитель, никогда не стоит останавливаться и почивать на лаврах.

Именно поэтому главным призом для победителей студенческой танцевальной олимпиады «Тандем» стал интенсив на базе пансионата «Лесной городок» в Подмосковье. У программы была только одна цель - раскрыть хореографический потенциал участников на 110%.

За два дня коллективы МГУПП, ФинУ, МТУСИ и РГУП попробовали все. Джаз-фанк, народные танцы, контемп и даже хип-хоп.

В качестве тренеров выступили:

  • Виталий Уливанов – двукратный чемпион России по танцам в стиле хип-хоп, победитель телепроекта «Танцы»;
  • Афутин Артем – балетмейстер ансамбля эстрадно-спортивногот танца «Карнавал», артист балета многих танцевальных спектаклей;
  • Александра Горошко – профессиональный хореограф, выпускница МГИК, финалистка телепроекта «Танцы»;
  • Степченкова Ольга - профессиональная артистка балета в ансамбле народного танца «Традиция», танцовщица в театре им. Натальи Бондаревой.

Отдельно стоит упомянуть танцевальные битвы между участниками. Танец маленьких утят, лезгинка, мотивы кабаре. Мелодии чередовались так же затейливо, как картинки в калейдоскопе. Коллективы легко подстраивались под любой ритм. Между ребятами буквально летели искры - так сильно разгорелся в них дух соревнований.

В программе был заложен и отдых. Конечно же для танцоров лучший отдых - дискотека. Место, где они уже без оглядки на технику могут выплеснуть свои эмоции под современную музыку.

Главным итогом выезда, можно назвать тот колоссальный объем эмоций и знаний, которые получили его участники.

Выиграв гран-при, они даже не мечтали, что приз настолько изменит их представление о танце, откроет новые направления и подходы в танцах, подводя к новому профессиональному уровню.


Вернуться к списку новостей