Новости

Перспективное сотрудничество

Перспективное сотрудничество

01.06.2018

30 мая 2018 года состоялась встреча специалистов ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки» с руководством Московского государственного университета пищевых производств.

Комбинат «Черемушки» представляли - главный инженер предприятия, выпускник нашего университета Мамаев Дмитрий Викторович и директор по персоналу Сысоева Галина Юрьевна. Со стороны МГУПП в мероприятии принимали участие проректор по экономике и стратегическому развитию Музыка Максим Юрьевич, заведующий кафедрой «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов», доктор технических наук, профессор Лабутина Наталья Васильевна, заведующий кафедрой «Технологии бродильных производств и виноделие», доктор технических наук, профессор Гернет Марина Васильевна, заведующий кафедрой «Пищевая инженерия», доктор технических наук, профессор Федоренко Борис Николаевич, заведующий кафедрой «Ресурсосберегающие процессы и технологии пищевых производств», доктор технических наук, профессор и заведующий кафедрой «Информатика и вычислительная техника», кандидат технических наук, профессор Максимов Алексей Сергеевич.

Комбинат «Черемушки» - это ведущее предприятие московской пищевой отрасли, сфера деятельности которого охватывает разработку, производство и реализацию хлеба, хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий и кремовых тортов. Узнаваемыми брендами компании являются торты «Чародейка» и «Персидская ночь», изделие «Сдобная особа» и другие.

Основные вопросы, которые обсуждались во время визита представителей КБК «Черемушки», были связаны с обсуждением путей взаимодействия по совершенствованию подготовки высококвалифицированных кадров для хлебопекарной и кондитерской отраслей пищевой промышленности, повышением качества подготовки специалистов на основе модернизации образовательных программ и технологий в соответствии с европейскими стандартами.

Не остались без внимания и проблемы разработка специальных программ повышения квалификации и переподготовки специалистов КБК «Черемушки» под задачи предприятия и с учетом научных разработок преподавателей и ученых МГУПП.
Также были затронуты вопросы создания базовой кафедры для углубления процесса интеграции профессионального образования, фундаментальной и прикладной науки, и производства с целью формирования пространства знаний мирового уровня в области приоритетных направлений развития университета как научно-образовательного учреждения и расширения сотрудничества с производством.

Специалистов комбината заинтересовали научные разработки кафедры «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов», выполняемые доктором технических наук, профессором Богатыревой Татьяной Глебовной по производству новых видов хлебобулочных изделий с использованием специальных зерновых заквасок на основе пророщенных зерен гречихи, семена амаранта и льна.


Вернуться к списку новостей