Телефон приёмной комиссии 8 (800) 550-36-02      СЕРВИС ПОДАЧИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ

Новости

1 день конференции «Актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности АПК»

1 день конференции «Актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности АПК»

11 мая 2018

День первый.

1-я Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой перерабатывающей промышленности АПК» началась с экскурсии по Московскому государственному университету пищевых производств, которую, для участников конференции, провёл ректор МГУПП Михаил Григорьевич Балыхин. Гости смогли посетить мини пивоварню, лаборатории, центр адаптивных технологий. Увидеть, как сохраняются лучшие разработки и традиции вуза, как он развивается, какое новейшее оборудование установлено, какие инновационные программы уже внедрены и узнать в каком направлении планируется дальнейшее развитие уникального университета пищевых производств.

Затем наступило время докладов и обсуждений.

С вступительным словом выступил Балыхин Михаил Григорьевич - ректор ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», доктор экономических наук, профессор.

Конференцию продолжило выступление Левченко Алексея Николаевича - заместителя директора Департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Министерства образования и науки Российской Федерации.

С докладами выступили:

  • Елкина Мария Игоревна – начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Минпромторга России.
  • Лялин Алексей Владимирович - управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат», кандидат экономических наук - «Инновации на современном хлебопекарном предприятии».
  • Ильина Ольга Александровна - ректор НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия», доктор технических наук, профессор - «Дополнительное профессиональное образование - важное звено кадрового обеспечения отрасли».
  • Кузнецова Оксана Александровна - ВРИО директора ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, доктор технических наук - «Научные основы управления системой качества пищевых продуктов».
  • Аксенова Лариса Михайловна - главный научный сотрудник ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, академик РАН, доктор технических наук, профессор - «Современная парадигма развития пищевых систем».
  • Костюченко Марина Николаевна – директор ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности», кандидат технических наук - «Основные направления научной деятельности Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности».
  • Савенкова Татьяна Валентиновна - ВРИО директора ВНИИКП, филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, Президент Некоммерческой организации «Союз Производителей пищевых ингредиентов», доктор технических наук, профессор - «Стратегическое партнерство академической и вузовской науки - залог стабильной работы кондитерской отрасли».
  • Лабутина Наталья Васильевна - проректор по учебно-воспитательной работе ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», доктор технических наук, профессор - «Формирование профессиональных компетенций специалистов пищевого профиля».
  • Панфилов Алексей Александрович - проректор по образовательной деятельности ФГБОУ ВО «Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых», кандидат технических наук, профессор - «О перспективах сотрудничества с МГУПП и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности по подготовке квалифицированных кадров».
  • Агеева Наталья Васильевна - заместитель генерального директора по качеству и связям с общественностью ОАО «Кондитерский комбинат «Кубань», кандидат технических наук - «Связь «науки и производства» - верный путь подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров (на примере ОАО Кондитерский комбинат «Кубань»).
  • Росляков Юрий Федорович – доктор технических наук, заслуженный изобретатель Российской Федерации, профессор кафедры «Технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов» ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет».
  • Шахов Сергей Васильевич – начальник центра поддержки технологий и инноваций ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», доктор технических наук, профессор.
  • Стрелюхина Алла Николаевна - заведующий кафедрой «Ресурсосберегающие процессы и технологии пищевых производств» ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств»», доктор технических наук, профессор - «Виртуальный тренажер технологического процесса производства хлеба».
  • Николаев Юрий Александрович - старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН, доктор биологических наук. - «Разработка новых пробиотических продуктов».
  • Белкова Мария Дмитриевна - руководитель биотехнологического центра ГК «Союзснаб» - «Натуральные консервирующие добавки бактериальной природы в продуктах питания».
  • Нечаев Алексей Петрович - профессор кафедры «Биотехнология и технологии биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств», Почетный Президент Некоммерческой организации «Союз Производителей пищевых ингредиентов», доктор технических наук, профессор - «Роль пищевых микроингредиентов в создании современных продуктов питания».
  • Цыганова Татьяна Борисовна - руководитель направления, главный научный сотрудник ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности», доктор технических наук, профессор. - «Пищевые добавки, их характеристика и применение при производстве хлебобулочных изделий».
  • Святославова Ирина Михайловна - заместитель директора по научной работе ВНИИКП, филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, кандидат технических наук - «Пищевые ингредиенты в кондитерском производстве: технологическая необходимость и практическая значимость».
  • Семенова Полина Александровна - исполнительный директор Некоммерческой организации «Союз Производителей пищевых ингредиентов», кандидат технических наук, доцент - «Законодательное регулирование в сфере применения и производства пищевых ингредиентов».

Конференция организована при поддержке:

  • Министерства образования и науки Российской Федерации;
  • Министерства сельского хозяйства Российской Федерации;
  • Комитета Государственной Думы Российской Федерации по образованию и науке;
  • Торгово-промышленной палаты Российской Федерации;
  • Администрации Владимирской области.

с участием:

  • Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН;
  • Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный инновационный центр питания и биотехнологии» РАМН;
  • университетов Москвы;
  • ведущих региональных университетов России;
  • научных организаций;
  • отраслевых Союзов;
  • пищевых и перерабатывающих предприятий АПК.

Цель конференции - обмен опытом и обсуждение актуальных проблем подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров и перспектив развития взаимодействия учреждений высшего образования, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК, научных организаций и бизнеса.

Секции:

  • Секция 1. Современные требования к уровню подготовки специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности.
  • Секция 2. Применение пищевых ингредиентов в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
  • Секция 3. Современные тенденции в хлебопечении.
  • Секция 4. Передовая наука как драйвер развития отрасли.

Мероприятия в рамках конференции:

  • Выставка «Инновационная продукция предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Практика взаимодействия «вуз- предприятие».
  • Региональная промышленная выставка «Лучшая хлебопекарная и кондитерская продукция региона» (г. Владимир, АО «Владимирский хлебокомбинат»).
  • Мастер-класс: Демонстрация производственных возможностей АО «Владимирский хлебокомбинат» (г. Владимир).
  • Круглый стол: Организация подготовки кадров для хлебопекарной и кондитерской отрасли промышленности.


Вернуться к списку новостей