«Объединенные кондитеры» и МГУПП - основа эффективного сотрудничества
19 декабря 201918 декабря в Московском государственном университете пищевых производств состоялась встреча руководства МГУПП с руководством холдинга «Объединенные кондитеры».
Холдинг «Объединенные кондитеры» является крупнейшим кондитерским предприятием в Восточной Европе, объединяя 19 российских фабрик, в том числе крупнейшие московские предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ». По результатам международного рейтинга «Global Top-100» «Объединенные кондитеры» на 16 позиции по объемам продаж среди крупнейших мировых производителей.
Встреча прошла в очень теплой обстановке, ведь большинство руководителей холдинга, включая Заместителя Председателя Совета директоров Холдинга «Объединенные кондитеры» Сергея Михайловича Носенко - выпускники МГУПП.
Предметом встречи и большого круглого стола было создание кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий. «Эта кафедра у нас уже существует, но мы ее будем проектировать по-новому, теперь эта кафедра станет сетевая и корпоративная. И откроем мы ее вместе с холдингом «Объединенные кондитеры» - отметил ректор МГУПП М.Г. Балыхин.
Итог встречи:
- создание корпоративной кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий;
- создание учебно-производственных лабораторий с новейшим оборудованием, в том числе по темперированию шоколада, реологии, по созданию ингредиентов, по работе с масложировыми составляющими в МГУПП;
- разработка программ, которые будут реализовываться на двух площадках - и на площадке МГУПП, и на площадках предприятий, входящих в холдинг «Объединенные кондитеры».
«Мы проведи большую экскурсию, показали все те изменения и инновации, которые произошли в университете за полтора года. Приятно было услышать хвалебные отклики от выпускников университета. Я уверен, что в рамках дорожной карты, которую мы сегодня наметили, в апреле 2020 года мы получим, наверное, один из самых мощных и оснащенных комплексов учебно-производственного и научного направлений по кондитерским, субтропическим и ингредиентным технологиям. Это будет самый крупный и прикладной комплекс, который будет готовить кадры для пищевой, перерабатывающей и кондитерской промышленности» - отметил Михаил Григорьевич Балыхин.
Проректор по научной работе МГУПП Михаил Павлович Щетинин сообщил, что на встрече также договорились о проведении совместных с холдингом «Объединенные кондитеры» научных исследований на принципиально новой основе с учетом современных достижений науки и техники, с учетом современной лабораторной базы. «Только тогда мы сможем получить внятный, осязаемый результат. Очень приятно, что мы нашли абсолютное понимание наших коллег производственников» - заметил Михаил Павлович, оценивая результаты встречи.