Секреты сыра от Олега Сироты
11 июня 2019В субботу 8 июня 2019 года студенты и преподаватели Института прикладной биотехнологии им. И.А. Рогова МГУПП посетили Истринскую сыроварню, созданную в 2015 г. известным предпринимателем Олегом Сиротой.
Наших студентов и преподавателей радушно встретил сам хозяин. Олег Александрович рассказал студентам о том, как начинал свой бизнес, какие были трудности, как он учился делать хороший сыр. Потом был поход в саму сыроварню. Студенты смогли присутствовать при производстве сыра, узнать от Олега Александровича профессиональные секреты производства прекрасного сыра, о том, как он производится, каким образом созревает, из какого молока изготавливается. В сыроварне есть уголок истории, где собрано оборудование со старых сыроварен. Студенты уж точно такого нигде не видели.
При сыроварне построена ферма. Студенты посмотрели в каких условиях содержат коров, как производится сбор молока. При ферме есть и замечательный живой уголок, где содержатся козы, кролики, куры, гуси.
Экскурсия завершилась дегустацией сыра разных сортов.
Прием был радушным, беседы непринужденными, экскурсия весьма интересная, а сыр очень вкусным!