мгупп
Наука

Научно-исследовательская деятельность и подготовка научно-педагогических кадров

Научно-исследовательская деятельность Университета направлена на интеграцию науки и образования в целях повышения качества подготовки специалистов, на решение проблем, отвечающих требованиям приоритета в рамках   программ и грантов и осуществляется в соответствии с основными научными направлениями:

·        Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов и производств

·        Мониторинг остаточных количеств ксенобиотиков в сырье и продуктах животного и растительного происхождения

·        Разработка биотехнологий производства высококачественных пищевых продуктов и продуктов   повышенной биологической ценности

·        Системы процессов и системы машин пищевых производств для перерабатывающих отраслей АПК в т.ч. с использованием нетрадиционных методов обработки биосырья; энергосбережение и энергоаудит.

·        Разработка технологий производства функциональных и специализированных в т.ч. геродиетических пищевых продуктов и продуктов детского и спортивного питания, продуктов длительного хранения

·        Создание экологически безопасных тароупаковочных материалов и покрытий

·        Разработка холодильного оборудования, систем кондиционирования и малоэнергоёмких процессов холодильной обработки сырья биологического происхождения

·        Информационные технологии, автоматизация и управление технологическими процессами и производствами пищевой промышленности

·        Экономические аспекты устойчивого развития перерабатывающих отраслей и  предприятий АПК в рыночных условиях

·        Разработка методов лечения и средств активной профилактики болезней животных, ветеринарно-санитарная экспертиза и санитария

·         Научно-методическое обеспечение новых педагогических технологий, образовательных программ, информатизация процессов обучения в высшей школе.