Ведутся технические работы. Приносим свои извинения за неудобства.

Научно-исследовательская деятельность

Научно-исследовательская деятельность и подготовка научно-педагогических кадров
Научно-исследовательская деятельность Университета направлена на интеграцию науки и образования в целях повышения качества подготовки специалистов, на решение проблем, отвечающих требованиям приоритета в рамках   программ и грантов и осуществляется в соответствии с основными научными направлениями:
·        Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов и производств
·        Мониторинг остаточных количеств ксенобиотиков в сырье и продуктах животного и растительного происхождения
·        Разработка биотехнологий производства высококачественных пищевых продуктов и продуктов   повышенной биологической ценности
·        Системы процессов и системы машин пищевых производств для перерабатывающих отраслей АПК в т.ч. с использованием нетрадиционных методов обработки биосырья; энергосбережение и энергоаудит.
·        Разработка технологий производства функциональных и специализированных в т.ч. геродиетических пищевых продуктов и продуктов детского и спортивного питания, продуктов длительного хранения
·        Создание экологически безопасных тароупаковочных материалов и покрытий
·        Разработка холодильного оборудования, систем кондиционирования и малоэнергоёмких процессов холодильной обработки сырья биологического происхождения
·        Информационные технологии, автоматизация и управление технологическими процессами и производствами пищевой промышленности
·        Экономические аспекты устойчивого развития перерабатывающих отраслей и  предприятий АПК в рыночных условиях
·        Разработка методов лечения и средств активной профилактики болезней животных, ветеринарно-санитарная экспертиза и санитария
·         Научно-методическое обеспечение новых педагогических технологий, образовательных программ, информатизация процессов обучения в высшей школе.