Конструктор и проектировщик продуктов питания
- Направление: 19.03.02 - Продукты питания из растительного сырья
- Институт: ИИТиБПП
- Уровень образования: Бакалавриат
- Форма обучения:
- Средняя зарплата: 80000 ₽
Специалист, отвечающий за научно-технический процесс создания новых видов пищевых продуктов путем формирования заданных органолептических, физико-химических, энергетических и лечебных свойств благодаря введению пищевых и биологически активных добавок
Профили:
- Технология пищевых ингредиентов, Технология детского и функционального питания, Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов, Пищевая микробиология
контроль качества сырья
управление производственным процессом
изыскание новых ресурсов незаменимых компонентов пищи, использование нетрадиционных видов сырья
создание новых прогрессивных технологий, позволяющих повысить пищевую и биологическую ценность продукта
организация соблюдения технологического процесса
Разработчик инструментов повышения пищевой ценности продуктов
Проведение технохимического, химического, физического контроля
Организация, осуществление и контроль технологического процесса производства продуктов питания
Внедрение в производство новой продукции
Проведение основного технологического процесса при производстве пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств
Сертификация производства и продукции
Проведение оценки соответствия сырья, процессов, полупродуктов, продуктов и условий производства
Разработка нормативно-технической документации при внедрении в промышленное производство новых видов продукции