Ведутся технические работы. Приносим свои извинения за неудобства.

Деятельность

Перечень программ дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки в ФГБОУ ВО «МГУПП»

Курсы ФПК

1. Программы профессиональной переподготовки – от 252 до 1012 академических часов.
  • Технология продукции и организации общественного питания
  • Продукты питания животного происхождения
  • Продукты питания из растительного сырья
  • Биотехнология
  • Управление качеством
  • Технология полиграфического и упаковочного производства
  • Менеджмент предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза
  • Товароведение
  • Основы технического менеджмента
  • Техносферная безопасность
  • Управление в технических системах
  • Эффективное предпринимательство в пищевой промышленности
  • Стандартизация и метрология
  • Ветеринария
  • Сервис
  • Менеджер образования
  • Менеджмент в сфере образования
  • Менеджер по развитию персонала
  • Педагог СПО. Методология и практика реализации ФГОС нового поколения.
2. Технология и организация общественного питания
  • Технология продуктов общественного питания – 252 ч.
  • Современные технологии и оборудование в общественном питании - 36, 72 ч.
  • Организация производства и обслуживания на предприятии общественного питания - 36, 72 ч.
  • Современные проблемы развития предприятий общественного питания - 36, 72 ч.
  • Профессиональные компетенции работников пищеблока - 36 ч.
  • Сертификация и лицензирование услуг питания - 36 ч.
  • Калькуляция и учет продуктов питания - 36 ч.
  • Органолептическая оценка пищевого сырья и продуктов - 36 ч.
  • Основы проектирования предприятий общественного питания - 36 ч.
  • Современные тенденции в технологии приготовления, оформления и подачи блюд - 16, 36 ч.
  • Оценка качества сырья в производстве пищевых продуктов - 36, 72 ч.
  • Инновационные технологии в общественном питании - 36,72 ч.
  • Современные сырьевые ингредиенты в производстве ресторанной продукции -36, 72 ч.
3.Технологии производства хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
  • Современные технологии производства хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий – 240 ч.
  • Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий 240 ч.
  • Технология хранения и переработки зерна 72 ч.
  • Применение ингредиентов в инновационных технологиях; хлебобулочных и кондитерских изделий - 36, 72 ч.
  • Технохимический контроль кондитерского производства - 36 ч.
  • Инновационные технологии кондитерского производства - 72 ч.
4. Технология бродильных производств и виноделие
  • Технология пива на предприятиях малой мощности - 36, 72 ч.
  • Современные технологии бродильных производств и виноделия -36, 72 ч.
  • Пищевая микробиология (ведение дрожжей на пивзаводе) - 36, 72 ч.
  • Производство безалкогольных напитков и восстановленных соков -36, 72 ч.
  • Сомелье – 108, 144
  • Экспертиза алкогольных напитков - 108, 144 ч.
  • Современная технология напитков специального назначения -16 ч.
  • Особенности защиты наименования места происхождения товара как объекта интеллектуальной собственности (в отношении алкогольных и безалкогольных напитков) - 16 ч.
  • Актуальные проблемы производства пива и кваса -16, 36 ч.
  • Дегустатор. Основы сенсометрики.
  • Организация микробиологической лаборатории, контролирующей безопасность готовой продукции и методология контроля – 36, 72 ч.
5. Биотехнология для пищевой промышленности и сельского хозяйства
  • Биотехнология 252 ч.
  • Пищевая биотехнология - 36, 72 ч.
  • Стартовые заквасочные культуры для пищевой промышленности - 36, 72 ч.
  • Микробная протеинизация агропромышленного сырья - 16,36 ч.
6. Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов
  • Современные технологии жиров - 36, 72 ч.
  • Органолептический анализ косметических продуктов - 36, 72 ч.
  • Современные технологии и ингредиенты в производстве  косметических изделий - 36, 72 ч.
  • Пищевые и биологически активные добавки - 16,36  ч.
  • Функциональные продукты питания. Современное состояние и перспективы их использования - 36 ч.
7. Контроль качества, стандартизация и сертификация  на предприятиях пищевой промышленности
  • Современные методы лабораторного контроля и показателей качества продуктов питания - 72 ч.
  • Пищевая микробиология - 72 ч.
  • Применение основных методов химического анализа для оценки качества сырья и пищевых продуктов - 72 ч.
  • Современные методы  и организация микробиологического контроля на предприятиях пищевой промышленности - 72 ч.
  • Производственный контроль безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий на основе принципов ХАССП - 36, 72 ч.
  • Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР и ISO 22000 - 36,72 ч.
  • Стандартизация  и сертификация в пищевой отрасли - 36, 72 ч.
8. Технология мясных и молочных изделий
  • Современные технологии производства мясных продуктов - 72 ч.
  • Современные технологии производства молочных продуктов - 72 ч.
  • Современные технологии производства мясных изделий и холодильной обработки мяса - 72 ч.
  • Технология и оценка качества мягких и твердых сыров в соответствие с техническим регулированием ЕврАзЭС - 72 ч.
  • Современные технологии производства мясных изделий и холодильной обработки мяса - 72 ч.
  • Проектирование предприятий молочной промышленности на основе оптимизации технологических процессов - 72 ч.
  • Экспресс методы анализа безопасности и качества молока и молочных продуктов - 72 ч.
  • Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР и ISO 22000 – от 16 до 72 ч.
  • Органолептическая оценка пищевых продуктов – от 16 до 72 ч.
  • Технология и оценка качества масла, масляных паст, спредов в соответствие с техническим регулированием ЕврАзЭС-72 ч.
  • Инновационные баромембранные технологии переработки вторичного молочного сырья - 72 ч.
  • Технология и оценка качества молочных консервов и специализированного питания в соответствие с техническим регулированием - ЕврАзЭС - 72 ч.
  • Технология продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения - 72 ч.
  • Управление качеством мясных продуктов и организация производственного контроля в рамках ЕврАзЭС - 72 ч.
  • Новое в технологии мороженого - 72 часа
  • Энергосберегающая холодильная техника и технология -72 ч.
  • Энергоэффективность систем теплоснабжения мясоперерабатывающих заводов - 72 ч.
9. Технология сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов
  • Сенсорный анализ чая, кофе и напитков на их основе -16 ч.
  • Технология сахаристых продуктов - 36, 72 ч.
  • Технологические решения по снижению теплоэнергозатрат при производстве сахара-32 ч.
  • Технологические решения по снижению теплоэнергозатрат при производстве сахара-32 ч.
  • Автоматизированная система расчётов распределения материальных потоков свеклосахарного завода-16 ч.
  • Новейшие решения в системах управления процессами изобарической испарительной кристаллизации утфелей 1, 2, 3 ступеней и управления процессами политермической кристаллизации сахарозы - 32 ч.
  • Компьютерная информационная система учёта и контроля свеклосахарного производства - 32 ч.
  • Особенности защиты наименования места происхождения товара как объекта интеллектуальной собственности (в отношении алкогольных и безалкогольных напитков) - 16 ч.
10. Ветеринария
  • Ветеринарная лабораторная практика - 36 ч.
  • Диагностика вирусных  болезней животных - 72 ч.
  • Диагностика бактериальных болезней животных - 72 ч.
  • Основы иммунохимии. Серология - 72 ч.
  • Диагностика паразитов в продуктах убоя животных - 36, 72 ч.
  • Методы исследования желудочно-кишечного тракта мелких домашних животных (гастроскопия, колоноскопия) – 36, 72 ч.
  • Основные паразитарные болезни у мелких домашних животных. Методы клинической паразитологии – от 16 ч.
  • Организация лечебных и профилактических мероприятий в ветеринарии от 16 ч.
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза продукции растительного и животного происхождения от 16 ч.
  • Нормативная база в сфере ветеринарно-санитарной экспертизы и санитарной оценке. Применение ветеринарного законодательства в практической работе ветеринарных врачей от 16 до 72 ч.
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза при инфекционных и инвазионных заболеваниях от 16 до 72 ч.
  • Приборная база для ветсанэкспертизы продуктов растительного и животного происхождения от 16 до 72 ч.
  • Радиационный контроль на предприятиях ветеринарной службы от 16 до 72 ч.
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных, молока и яиц, подвергшихся воздействию радиационного загрязнения от 16 до 72 ч.
  • Диагностика и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя от 16 до 72 ч.
  • Организация и методика послеубойного осмотра органов и туш убойных животных от 16 до 72 ч.
  • Ветсанэкспертиза продуктов убоя при трихинеллезе, финнозе и цистицеркозах от 16 до 72 ч.
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза при отравлениях животных от 16 до 72 ч.
  • Распознавание мяса больных и убитых в агональном состоянии животных от 16 до 72 ч.
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза меда от 16 до 72 ч.
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза и оценка рыбы от 16 до 72 ч.
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза растительных пищевых продуктов от 16 до 72 ч.
  • Производственный ветеринарно-санитарный контроль от 16 до 72 ч.
  • Контроль в цехах колбасного производства от 16 до 72 ч.
  • Контроль промысловой рыбы от 16 до 72 ч.
  • Контроль при получении и переработке молока от 16 до 72 ч.
11. Товароведение
  • Современные тенденции товароведения и экспертиза товаров - 36 ч.
  • Современные аспекты товароведения продовольственных товаров - 36 ч.
  • Современные аспекты товароведной деятельности – 36 ч.
12. Информационные технологии
  • Информационные технологии организации, обработки и анализа информации в Excel -36 ч.
  • Обеспечение безопасности персональных данных при обработке в информационных системах- 36 ч.
  • Электронная коммерция: розничная интернет-торговля - 36 ч.
  • Основы проектирования изделий методом 3D-моделирования - 36 ч.
  • Автоматизированные системы управления на предприятиях пищевой промышленности – 36 ч.
13. Пищевая инженерия
  • Энергосбережение при сушке зерна (углубленный курс для студентов и повышение квалификации специалистов) - 252 ч.
  • Повышение экологической и пожарной безопасности при эксплуатации зерносушилок (углубленный курс для студентов и повышение квалификации специалистов) - 252 ч.
  • Современная техника и  технологии послеуборочной обработки и хранения зерна (углубленный курс для студентов и повышение квалификации специалистов) - 252 ч.
  • Пути повышения выхода готовой продукции на крупяном заводе - 36 ч.
  • Эффективные методы проектирования и анализа изделий с САПР - 36 ч.
  • Основы проектирования изделий методом 3D-моделирования - 36 ч.
  • Инновационные методы и оборудование в производстве пива - 36 ч.
  • Вторичная переработка полимерных отходов. Разработка ресурсосберегающих технологий - 36 ч.
  • Создание биоразлагаемых полимерных композиций. Научные разработки и перспективы их использования - 36 ч.
  • Упаковочные полимерные материалы для контакта с пищевыми продуктами - 36 ч.
  • Разработка упаковки для продвижения продукции на рынке - 36 ч.
  • Технологии переработки полимеров - 36 ч.
  • Создание композиционных полимерных материалов. Добавки для получения материалов с заданным комплексом свойств – 36 ч.
  • Методы исследования упаковочных материалов - 36 ч.
  • Полимерные материалы. Свойства и применение -36 ч.
  • Технология конструкторских работ при проектировании оборудования - 36 ч.
  • Современные направления тары и упаковки для предприятий пищевой промышленности - 16, 36, 72 ч.
  • Использование полимерной упаковки в пищевой промышленности - 36 ч.
  • Пути повышения выхода готовой продукции на мукомольном заводе -36 ч.
  • Онкогигиеническая безопасность высушиваемого зерна (углубленный курс для студентов и повышение квалификации специалистов) – 36 ч.
  • Основы технического менеджмента предприятий (углубленный курс для студентов и повышение квалификации специалистов) - 72 часа
  • Управление технологическими свойствами зерна и продуктов его переработки в мукомольном производстве (углубленный курс для студентов и повышение квалификации специалистов) - 72 ч.
  • Повышение эффективности работы технологического оборудования с помощью современных средств пневматики (углубленный курс для студентов и повышение квалификации специалистов) - 72 ч.
  • Система автоматизированного проектирования и черчения АВТОКАД-72 ч.
  • Система проектирования КОМПАС - 72 ч.
14. Экономика, менеджмент
  • Экономика и бухгалтерский учет - 36, 72 часа
  • Эффективное предпринимательство в пищевой промышленности – 252, 72 ч.
  • Эффективный менеджмент – 72 ч.
15. Педагогика и психология
  • Менеджер образовательной организации – 504 ч.
  • Менеджмент в сфере образования – 504, 72 ч.
  • Педагог среднего профессионального образования. Методология и практики реализации ФГОС нового поколения – 252, 72 ч.
  • Образовательная деятельность педагогических работников по организации инклюзивного образования лиц с ограниченными возможностями здоровья -16, 36, 72 ч.
  • Эффективный менеджмент для преподавателей высшей школы -16, 36 ч.
  • Использование социологических методик в исследовательской деятельности преподавателя вуза - 16, 36 ч.
  • Современная педагогика высшей школы - 16,36 ч.
  • Соционика - 36 часов
  • Этикет, этика и психология делового общения - 36 ч.
  • Основы имиджелогии - 36 ч.
16. Семинары
  • Современные требования к охране труда
  • Здоровое питание как образ жизни
  • Болезни животных, опасные для здоровья человека
  • Современные аспекты товароведной деятельности
  • Искусство коммуникации
  • Управление персоналом организации
  • Маркетинговые исследования в профессиональной деятельности
  • Микробная протеинизация агропромышленного сырья