мгупп
Дополнительное образование

Дополнительное образование

Ссылка на внешний сайт института непрерывного и on-line образования

Центр дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки (Центр) является структурным подразделением ФГБОУ ВО «МГУПП» (Университет)  создан в целях повышения профессиональных знаний специалистов и профессорско-преподавательского состава,  интеграции послевузовского дополнительного образования  в систему непрерывного профессионального образования страны.

Имея огромный научный и педагогический потенциал, традиции научных школ, также статус Университета - ФГБОУ ВО «МГУПП» развивает, совершенствует обучение и создает условия для формирования системы образования специалистов в течение всей жизни.

Факультет повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров при МГУПП был создан в 1968 году. В 1988 году  ФПК стал межотраслевым факультетом, обеспечивающим обучение преподавателей учебных заведений, руководящих работников и специалистов нескольких отраслей: Госагропрома и Минхлебопродуктов, Минмедбиопрома, Рыбводхоза СССР, Госснаба и Госпланов союзных республик, преподавателей ВУЗов и техникумов. Факультет повышения квалификации руководящих работников и специалистов мясной и молочной промышленности при МГУПБ создан на основании совместного приказа Минвуза РСФСР и Минмясомолпрома СССР № 225412 от 10 сентября 1968 года. Этим же приказом установлены плановое количество слушателей на факультете и сроки обучения: 1000 человек в год и сроки до 2-х месяцев с отрывом от производства.

На современном этапе развития общества образование специалистов в течение всей жизни становится одной  из важнейших и центральных сфер деятельности высших учебных заведений. Пищевая и перерабатывающая промышленность является системообразующей сферой экономики страны, формирующей агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность.  Особую актуальность и значение приобретает эффективное кадровое сопровождение проводимых в стране реформ и преобразований. Решение данной задачи невозможно без целенаправленного развития образования, обеспечивающего повышение квалификации и профессиональную переподготовку взрослого населения.

Наш Университет является не только хранителем ценной информации в области пищевых технологий, но постоянно совершенствуется и развивает научные подходы для получения новых теоретических знаний и практических навыков, передавая их последующим поколениям.

Обучение в Центре ориентировано на руководителей и технический персонал, связанный с хранением и переработкой сельскохозяйственного сырья: мясокомбинатов, молокозаводов, холодильников, ветеринарных служб, экологов, экономистов и бухгалтеров.

Уважаемые коллеги!
Важнейшим условием развития инновационной экономики государства является эффективное и непрерывное обновления знаний. Вопрос повышения квалификации является актуальным в связи с тем, что полученные знания быстро устаревают и количество новой информации быстро нарастает. На сегодняшний день объем знаний увеличивается в 2 раза каждые три года. Московский Государственный Университет пищевых производств - ведущий Вуз страны, готовящий высококвалифицированных специалистов для предприятий пищевых отраслей, лабораторий СЭС рынков, отраслевых и ветеринарных лабораторий, приглашает специалистов в рамках факультета повышения квалификации (ФПК МГУПП) посетить занятия на коммерческой основе. Обучение проводят преподаватели университета с привлечением высококвалифицированных специалистов Министерства сельского хозяйства РФ, руководителей Мясного и Молочного союзов России, специалистов зарубежных фирм. Эффективность обучения слушателей достигается комплексным подходом ко всем вопросам программы – чтением лекций, проведением семинарских занятий, посещением лабораторий и цехов  ведущих предприятий и рынков г. Москвы и области, просмотром видеофильмов и обменом практическим опытом в инспекторской работе.
Центр принимает заявки на повышение квалификации и профессиональную переподготовку руководящих работников и специалистов предприятий и организаций, государственных служащих и других категорий слушателей (в том числе граждан СНГ) по специальностям аккредитованными в Университете.

Повышение квалификации:

  • краткосрочное (не менее 16 час) тематическое обучение по вопросам конкретного производства или образовательной технологии, которое заканчивается сдачей экзамена, зачета или защитой реферата; тематические и проблемные семинары (от 16 до 102 час) по научно-техническим, технологическим,  социально-экономическим, научно-методическим  и  другим проблемам,  возникающим на  уровне  отрасли, региона,  предприятия, организации или учреждения;
  • длительное (свыше 102 час) обучение специалистов для углубленного изучения  актуальных  проблем  науки,  техники, технологии, социально-экономических и других проблем по профилю профессиональной деятельности.

Стажировка:
самостоятельный вид дополнительного профессионального образования или изучение раздела учебного плана при повышении квалификации и переподготовке специалистов. Продолжительность устанавливается работодателем (1 месяц).

Профессиональная переподготовка:
получение дополнительных знаний, умений и навыков по образовательным программам (изучение отдельных дисциплин, разделов науки, техники и технологии), расширение квалификации специалистов, получение дополнительной квалификации путем освоения дополнительных программ.

Центр проводит обучение как индивидуально, так и в группах в виде теоретических курсов и практических занятий, учебно-тематических семинаров, стажировок с посещением предприятий, а также проводит тренинги, мастер-классы, корпоративные семинары.

МЫ ИСКРЕННЕ РАДЫ СОТРУДНИЧАТЬ С ВАМИ ПО ВОПРОСАМ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ВИДЕТЬ ВАС В КАЧЕСТВЕ СЛУШАТЕЛЕЙ КУРСОВ В НАШЕМ УНИВЕРСИТЕТЕ