мгупп

Новости Университета

15.05.2017

Университетские субботы в МГУПП

13 мая 2017 г. в Московском государственном университете пищевых производств прошли научно–популярные лекции «Из природы в промышленность», «Базы данных. Проектирование и создание», «Известные и неизвестные факты из истории сахара», мастер-класс «Оценка антиоксидантной активности образцов чая». В рамках «Университетских суббот» (проекта Департамента образования г. Москвы) учащиеся школ и техникумов узнали о роли и значение биологических мембран в природе, ознакомились с одной из Case-программ для исследования декомпозиции объекта и его последующего структурного и методологического анализа, рассмотрели различные виды сахаров и их ассортимент, вопросы о пользе и вреде сахара, проанализировали нескольких образцов чая с целью определения их антиоксидантных свойств. Ведущими мероприятия были д.т.н., проф. Федоренко Б.Н., доц. кафедры Лапусь А.П., д.т.н., проф. Тужилкин В.И., к.т.н., доц. Щеголева И.Д.


Возврат к списку новостей